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Bereid de kastanjemeel voor onze zoetigheden.

I dolci a base di castagne in questo periodo sono moltissimi. Ma non solo dolci anche pasta fatta in casa a base di farina di castagne, oppure creme dolci. Insomma è il periodo ideale per questo straordinario frutto dei boschi.

Essicamento al forno. Le castagne prima di tutto devono essere essicate al forno ad una temperatura 150° per 20 minuti circa. Si deve controllare che siano ben secche. Si possono anche cuocere come le caldarroste con la pentola forata ma si deve stare attenti che non diventino troppo nere o bruciate. 
 
Polverizzazione. Dopo l’essicamento si attende che le castagne tornino fredde e si procede alla polverizzazione che può essere fatta, o con la tecnica antica della grattugia, oppure con il mixer. L’importante è che sia secca bene altrimenti se è umida rimangono granuli troppo grandi. Se per caso risultasse umida anche alla fine mettiamola ancora in forno per qualche minuto sempre alla stessa temperatura. Ma attenti che non imbrunisca troppo.

A questo punto è pronta.
S&M  - autoreS&M



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