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Dalla Puglia le Intorchiate alle mandorle

Ecco le Intorchiate! Sono dolcetti sfiziosi che provengono da una tradizione antica delle terre pugliesi.

Gli ingredienti sono quelli antichi e poveri del territorio: Olio Extra Vergine di Oliva, farina, acqua, vino e mandorle. Sono anche chiamate i taralli dolci ed in effetti il loro impasto è abbastanza simile. Anche la tecnica di lavorazione.

L’impasto viene trasformato in un lungo filo di pasta di circa un centimetro di spessore. Viene poi tagliato ad una certa misura che permetta la produzione di un intreccio di quattro rotazioni che contenga due mandorle che vengono cotte assieme al pasticcino.

Le intorchiate sono ottime con vini passiti da uve bianche. Piacevoli da abbinare a creme dolci a base di mascarpone con una spruzzata di cacao oppure con della crema chantilly.

Oggi si usa anche inzupparle nel cioccolato caldo fondente… una delizia!! 

S&M  - autoreS&M



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