Spaghetti & Mandolino - home page / Ons tijdschrift / Morlacco del Grappa: formaggio tenero di latte crudo.

Morlacco del Grappa: formaggio tenero di latte crudo.

I primi abitanti delle terre del massiccio del Monte Grappa si chiamavano Morlacchi e provenivano dalle regioni balcaniche della Morlacchia. I pastori erano dediti all’allevamento di una razza bovina autoctona, la Burlina che, grazie alla riscoperta di questo formaggio e all’azione anche di Slow Food, è stata salvata dall’estinzione. Uno tra i più caratteristici formaggi italiani.

Il formaggio Morlacco del Grappa è prodotto tra i comuni delle provincie di Belluno, Treviso e Vicenza. Il latte proviene da due monte, quella della sera che viene parzialmente scremata e con la panna si ottiene il burro, e quello del mattino intero.

Il Morlacco del Grappa un formaggio a latte crudo, tenero e magro. Può essere mangiato dopo appena 15 giorni dalla sua formatura fino a tre mesi di stagionatura. Si tratta di un ottimo prodotto da mangiare fresco nel periodo estivo accompagnato da un buon vino frizzante o spumante fruttato oppure da una birra chiara tipo weizen.

Bernardo Pasquali

S&M  - autoreS&M
Ontdek

We raden u aan veel plezier te hebben

 
Morlacco de Grappa 300 g
Caseificio Montegrappa
6,20
Aan winkelwagentje toevoegen
 
Morlacco del Grappa 1/4 kaaswiel 1,6kg
Caseificio Montegrappa
31,90
Aan winkelwagentje toevoegen
 
Morlacco de Grappa in halve kaas 3,15 kg
Caseificio Montegrappa
60,90
Aan winkelwagentje toevoegen
 
Morlacco del Grappa hele kaas
Caseificio Montegrappa
114,90
Aan winkelwagentje toevoegen
 
Bella Lodi Riserva Oro lactosevrij 1 kg
Bella Lodi
21,90
Aan winkelwagentje toevoegen
 
Caciocavallo-kaas met truffel, 450 g
Milk Coop
12,20
Aan winkelwagentje toevoegen
 
Suèdekaas 450 g
Milk Coop
9,90
Aan winkelwagentje toevoegen



Alleen producten van uitstekende fabrikanten Meer dan 900 positieve recensies