Finalmente sono pronti! Attorcigliati a mano e posti ad essiccare alla brezza del Golfo e del Tirreno: i Pomodorini del Piennolo del Vesuvio DOP di Pasquale Imperato hanno la consistenza giusta per partire alla volta dell’Italia e delle vostre cucine! E noi faremo in modo che arrivino perfetti come appena colti.
I grappoli di Pomodoro del Piennolo del Vesuvio DOP fanno parte di quei prodotti che sempre più Spaghetti&Mandolino sta spingendo con le sue campagne di informazione ai suoi clienti. Sono i prodotti che partono direttamente dal produttore, quelli su prenotazione. Praticamente i più buoni! Quelli che potremo chiamare Premium, Selezione, Qualità Oro… insomma quelli veri che dalle mani di Pasquale passano direttamente alle vostre mani. Una scelta, quella delle prenotazioni, che sta premiando la scelta e la politica del nostro portale.
Sempre più persone si affidano a questo servizio: la prenotazione rappresenta il modo migliore per salvaguardare nicchie produttive di altissimo profilo e rarità. Noi ve le garantiamo al 100%. Il produttore si riserva del tempo per tutti voi che avete richiesto il prodotto. Confezionati a mano e personalizzati, i prodotti hanno più senso di appartenenza ad un territorio e ad una cultura contadina a km zero.
I grappoli di Pomodorini del Piennolo del Vesuvio DOP si ottengono dall’intreccio di più piantine fruttificate secondo tecniche ancestrali che non hanno tempo. Una volta creato il grappolo viene appeso a dei fili e mantenuti all’aperto per alcune settimane. In base al caldo, al sole e al vento del mare che risale lungo le pendici del Vesuvio a Portici, Pasquale riesce a capire il momento di perfetta disidratazione del grappolo e a scegliere il momento migliore secondo il quale quei pomodorini appesi poi possono durare molto altro tempo, per spedirli poi nelle nostre case.
Come vuole la tradizione poi ognuno a casa nostra staccherà i pomodorini secondo i bisogni. Ricordatevi che la disidratazione aumenta fortemente l’intensità degli aromi e dei profumi che si scateneranno nella pentola. Saltare degli scampi con due tre pomodorini appena staccati dal grappolo significa produrre un mix virtuoso di piacevolezza che verrà assorbito dalla vostra pasta porosa e di spessore. Ma i pomodorini così disidratati sono perfetti anche per insaporire delle straordinarie focacce alla ligure oppure per una pizza con Mozzarella di Bufala Campana DOP, Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP e origano siciliano delle Madonie.
Il Pomodorino disidratato non sarà comunque mai secco e, proprio grazie alla sua buccia spessa, farà in modo di non permettere la produzione di muffe e marciumi interni. Insomma, questo è il miglior modo per mangiare a crudo il Pomodorino del Piennolo per lungo tempo ed assaporarne i profumi della terra e le nuance del mare. Prenotateli dunque! È un’occasione da non perdere che riserviamo a tutti voi, nostri affezionati amici gourmet!
Bernardo Pasquali
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