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Crostata di marmellata: la tradizionale merenda a casa della nonna

Quel magico momento in cui apri il forno e vieni travolto dal delizioso profumo di agrumi e un'emozione unica ricorda le merende a casa della nonna. Il gusto delicato e leggero di frutta stravolge le tue papille gustative, così come la croccante e friabile consistenza della frolla. Molto più di un semplice dolce, molto più di una semplice ricetta, stiamo parlando della crostata di marmellata.

Il gusto di questa torta ci riporta indietro nel tempo fino ad arrivare alla nostra infanzia, caratterizzata dalle merende pomeridiane a casa della nonna. La crostata di marmellata è un dolce genuino, semplice ed ingredibilmente goloso, amato da tutti grandi e piccini. Fatti conquistare dalla delicatezza del gusto e dalla friabilità della frolla e scegli la tua marmellata preferita per farcirla.

Le marmellate si differenziano dalle confetture perchè le prime sono conserve a base di agrumi come arancia, limone, pompelmo, mandarino e bergamotto. Non contengono addensanti poichè gli agrumi hanno un forte potere addensante naturale.
Le confetture invece sono composte dal restante tipo di frutta con aggiunta di zuccheri ed additivi. Solitamente presentano una percentuale di frutta pari al 35%, mentre le confetture extra ne contengono almeno il 45%. Con queste fantastiche ricette potrai far spuntare dei timidi sorrisi sul viso, regalando una dolce coccola al profumo di agrumi.
 

«DAI UN'OCCHIATA ALLA NOSTRA SELEZIONE DI MARMELLATE»
 

Ricetta crostata di marmellata: semplice e veloce

Con la ricetta crostata di marmellata potrai creare delle meravigliose colazioni oppure merende per la tua famiglia, ricche di bontà e sapori naturali. Scopriamo come fare una crostata con marmellata di limone e gli ingredienti necessari:

Farina 00 300g;
Uovo 1;
Tuorlo 1;
Zucchero semolato 150g;
Burro 100g;
Lievito per dolci 1 cucchiaino;
Marmellata di limone 450g;
Zucchero a velo vanigliato q.b.;

Vediamo assieme il procedimento per questa deliziosa ricetta crostata di marmellata. Per prima cosa si deve preparare la pasta frolla: unisci in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, le uova ed il burro precedentemente ammorbidito. È importante lavorare gli ingredienti a mano per ottenere un panetto liscio, compatto e senza grumi. Avvolgilo in una pellicola trasparente e riponila in frigorifero per 20 minuti.
Trascorso il tempo previsto, prendi il composto e mettine da parte un terzo. Stendi i rimanenti due terzi di frolla su un foglio di carta forno precedentemente infarinato. Con il mattarello, forma un disco non troppo sottile e adagialo nello stampo per crostate.

Spalma la marmellata all'interno della frolla aiutandoti con il dorso di un cucchiaio. Riprendi il panetto di frolla messo precedentemente da parte e stendilo fino ad ottenere uno strato non troppo sottile. Aiutati con un coltello o un taglierino apposito per creare le strisce tipiche della crostata. Infine, inforna la tua crostata alla marmellata per 30 minuti circa. Servila con una spolverata di zucchero a velo e conquisterai il palato di tutti!
 

Crostata di ricotta e marmellata: una gustosa variante

Adesso che sai come fare una crostata di marmellata, puoi lasciare spazio alla tua fantasia e creare delle squisite varianti. La crostata di ricotta e marmellata è un'altra torta semplice da preparare ma ideale da servire ai tuoi ospiti dopo un pranzo o una cena. Lascia che la fantasia prenda vita in cucina e crea una pasta frolla da leccarsi i baffi: dovrai solo montare il burro fino ad ottenere una soffice nuvola.
 

«DAI UN'OCCHIATA ALLA NOSTRA SELEZIONE DI CONFETTURE»

Scopriamo assieme i passaggi della crostata di ricotta e marmellata. Per prima cosa dovrai unire gli ingredienti della crostata alla marmellata in una terrina e successivamente, con uno sbattitore, lavorare il composto fino ad ottenere una crema liscia. Ottenuta la pasta frolla, trasferiscila all'interno di una sac-à-poche e versala nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato. Spremila creando una spirale e ricopri anche i bordi fino ad esaurire l'impasto.

Passiamo ora alla farcitura della crostata di marmellata: amalgama la ricotta assieme alla scorza di limone e riponila sopra la pasta frolla. Potrai quindi concludere la tua decorazione con la marmellata ed infornarla. Servila a temperatura ambiente assieme ad un buon bicchiere di succo oppure una tazza di thè e la merenda è pronta in tavola!
 

Crostata alla marmellata di arance: scopri la nostra selezione

Sul nostro sito di Spaghetti e Mandolino potrai trovare le migliori marmellate artigianali, create esclusivamente con agrumi italiani. Potrai creare una deliziosa crostata con marmellata di arance, ideale per una sana colazione, per un dolce gustoso dopo pranzo oppure per una merenda croccante. Il contrasto tra il dolce della frolla e l'amaro della marmellata di arance è davvero irresistibile.
Un'altra deliziosa e squisita ricetta è la crostata con marmellata di limoni, una torta molto profumata e dal ricco sapore di agrumi.

Con le nostre ricette potrai creare una crostata di marmellata con i fiocchi e donerai una coccola a tutti! Scegli la tua marmellata agli agrumi preferita e crea il tuo dolce!

S&M  - autoreS&M

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