Spaghetti & Mandolino - home page / Ons tijdschrift / Ontdek de Marchigiaanse Pastaro: hier is ons interview.

Ontdek de Marchigiaanse Pastaro: hier is ons interview.

Il Pastaro Marchigiano di Francesco Conti nasce all’insegna della riscoperta dei sapori della tradizione marchigiana. La sua speciale pasta chiamata i Fini Fini, sono una pasta all'uovo essiccata al naturale prodotta nella zona delle Piane di Montegiorgio nella regione delle Marche. I Fini Fini di Campofilone sono una vera specialità territoriale tutelata dalla denominazione IGP.
Il Pastaro Marchigiano produce questa pasta all’uovo con la particolarità che l’impasto caldo a fine impastamento viene messo su marmo, che è freddo. Questa escursione termica fa sì che il glutine si blocchi permettendo alla pasta di non scuocere mai. Successivamente viene essiccata al naturale.

A noi piacciono questi artigiani, questi produttori di prelibatezze uniche, certificate e pluripremiate: sono dei veri e propri tesori incastonati nella nostra Penisola tra mari e monti e nelle vie più sperdute di borghi e campagne. Noi non ci soffermiamo a vivere solo i loro prodotti, ma vogliamo scoprire più da vicino i protagonisti di questo brand. Ecco perché abbiamo mandato alcune domande a chi gestisce la comunicazione con noi.

Resta con noi a conoscere Il Pastaro Marchigiano: leggi le risposte!
 

  • Con chi stiamo parlando?
    CONTI FRANCESCO, consigliere culinario
     
  • L’azienda è a conduzione familiare? In che anno è nata l’azienda e chi è stato il fondatore?
    Si, esattamente dal 1960
     
  • Chi fu il fondatore e qual è stata la sua formazione o qual è il ramo lavorativo e professionale da cui proveniva se diverso dall’attuale?
    Il fondatore fu OSCAR CONTI. L’azienda è nata da una piccola bottega, divenuta poi trattoria e poi hotel ristorante 4 stelle.
     
  • Qual è il vero motivo o il fatto scatenante che sta dietro alla nascita di questa azienda e quando è avvenuto?
    Per scherzo da parte di Oscar, facendo mangiare degli amici
     
  • Qual è il vostro rapporto con la terra d’origine e la sua tipicità? E perché le volete raccontare con i vostri prodotti?
    Proponiamo ed usiamo prodotti della nostra zona (le colline Marchigiane) a cui siamo molto affezionati
     
  • Qual è stato il primo prodotto che avete creato?
    Lo stinco di vitello al forno
     
  • Qual è il prodotto che oggi, invece, ritenete “di punta”?
    I fini fini Marchigiani
     
  • E qual è il prodotto che nell’intera storia dell’azienda ha portato con sé maggiormente il cuore pulsante, la filosofia e l’anima dell’azienda stessa?
    La scottona Marchigiana al barbecue
     
  • Parliamo di oggi: quanto si è ingrandita l’azienda dal giorno della sua nascita? Possiamo avere qualche numero?
    Da 70 posti a 300, sia in interno che in esterno
     
  • In questo momento: più tradizione o più innovazione?
    Tradizione
     
  • Qual è stata l’evoluzione più importante dell’azienda per farla arrivare a quello che è oggi?
    Molti eventi in giro per il mondo presentando i fini fini Marchigiani in show cooking storico.
     
  • Parlando invece del futuro: quale domani aspetterà l’azienda? C’è in programma qualche cambiamento o qualche nuovo processo evolutivo?
    Sì in questo momento siamo alla ricerca di partnership per la creazione di piccole botteghe dove presentare i nostri prodotti a marchio Il Pastaro Marchigiano e contestualmente dare il nostro know how al nostro partner.
     
  • Avete in programma di creare nuovi prodotti?
    Sì stiamo preparando altri due tipologie di pasta lunga a certificazione Bio e Vegana
     
  • Avendo puntato su Spaghetti & Mandolino, quanto è importante per voi la vendita online, qual è stato il vostro rapporto in passato con questo canale di vendita e come lo vedete nel futuro?
    Crediamo nei nostri prodotti e nella commercializzazione online. Nel futuro puntiamo a rafforzare questo canale di vendita
     
  • Valore: qual è stato, qual è oggi e quale sarà in futuro per la vostra azienda?
    Il rispetto della tradizione e della tipicità
S&M  - autoreS&M
Ontdek
Misschien bent u ook geïnteresseerd in

We raden u aan veel plezier te hebben

 
Chitarrine van harde tarwe met ei 250g
Pasta Santoni
4,20
Aan winkelwagentje toevoegen
 
Serenella biologische jam met zure kersen 220 g
Podere Casella Muzighin
8,40
Aan winkelwagentje toevoegen
 
Rood saus met mosselen 300g
Conero Food
14,10
Aan winkelwagentje toevoegen
 
Il Serafino Visciole wijn 500 ml
Podere Casella Muzighin
13,90
Aan winkelwagentje toevoegen
 
Halflange mouwen met symbiotische strepen, 500 g
Terre Alte Picene
4,30
Aan winkelwagentje toevoegen
 
Burro al tartufo - specialità artigianale
Cisa - Specialità Alimentari
9,90
Aan winkelwagentje toevoegen
 
Fettuccine al tartufo - pasta artigianale 250g
Cisa - Specialità Alimentari
4,90
Aan winkelwagentje toevoegen



Koop ons welkomstpakket

Meld u aan om het e-book te ontvangen met de zomerinspiraties van onze ambassadeurs en om meer te weten te komen over Spaghetti & Mandolino, de filosofie en de producten en producenten die u mee kunt nemen naar uw tafel (oh, in het midden staat ook een kortingsbon).

Alleen producten van uitstekende fabrikanten Meer dan 900 positieve recensies