Spaghetti & Mandolino - home page / Ons tijdschrift / Scopriamo il brand Fattoria Lepini: la nostra intervista

Scopriamo il brand Fattoria Lepini: la nostra intervista

La Fattoria Lepini nasce in provincia di Latina nel 1959 seguendo una tradizione familiare, infatti l'azienda è il frutto che deriva dal lavoro di generazioni di proprietari terrieri. Il rapporto con la terra è sempre stato molto forte, e da qui nasce il profondo desiderio di volerla valorizzare. Da tre generazioni, la Fattoria Lepini è situata a nord dei Monti Lepini, tra Artena e Rocca Massima, nelle dolci vallate incontaminate del Lazio.
L'azienda agricola si estende per centinaia di ettari di terreno, di cui 40 di loro proprietà, dal quale ottiene i migliori prodotti. I terreni che circondano la stalla vengono utilizzati come pascolo, direttamente accessibile agli animali, in modo tale da rispettare il loro fabbisogno nutritivo.

È dunque proprio questo l'obiettivo dell'azienda agricola di produzione familiare: quello di offrire prodotti sani e genuini come quelli di una volta, riscoprendo sapori antichi e realizzati con latte di altissima qualità, appena munto. 
All'interno della Fattoria Lepini, si alleva, lavora e seleziona carne e materia prima di alta qualità per portare alla tavola del consumatore l'eccellenza del Lazio.
Scegliendo i prodotti agroalimentari della Fattoria Lepini si avrà il piacere di gustare deliziosi formaggi di pecora e salumi di suino, tutto esclusivamente a chilometro zero.

A noi piacciono questi artigiani, questi produttori di prelibatezze uniche, certificate e pluripremiate: sono dei veri e propri tesori incastonati nella nostra Penisola tra mari e monti e nelle vie più sperdute di borghi e campagne. Noi non ci soffermiamo a vivere solo i loro prodotti, ma vogliamo scoprire più da vicino i protagonisti di questo brand. Ecco perché abbiamo mandato alcune domande a chi gestisce la comunicazione con noi.

Resta con noi a conoscere Fattoria Lepini: leggi le risposte!
 

  • Con chi stiamo parlando?
    Sono Federico Fabi, il titolare.
     
  • L’azienda è a conduzione familiare? In che anno è nata l’azienda e chi è stato il fondatore?
    Sì l'azienda è a conduzione familiare da ormai tre generazioni. Il tutto è nato nel 1959.
     
  • Chi fu il fondatore e qual è stata la sua formazione o qual è il ramo lavorativo e professionale da cui proveniva se diverso dall’attuale?
    Il nostro retaggio è da generazioni quello di proprietari terrieri, quindi la produzione di prodotti artigianali e agricoli è da sempre nel nostro dna.
     
  • Qual è il vero motivo o il fatto scatenante che sta dietro alla nascita di questa azienda e quando è avvenuto?
    Il desiderio di creare qualcosa di buono e sano da trasmettere alle generazioni successive.
     
  • Qual è il vostro rapporto con la terra d’origine e la sua tipicità? E perché le volete raccontare con i vostri prodotti?
    Il rapporto con la nostra terra è sempre stato molto forte, per questo motivo abbiamo sempre cercato di valorizzarla al massimo.
     
  • Qual è stato il primo prodotto che avete creato?
    I primi prodotti coi quali ci siamo confrontati sono stati i salumi.
     
  • Qual è il prodotto che oggi, invece, ritenete “di punta”?
    Salumi e formaggi speziati.
     
  • E qual è il prodotto che nell’intera storia dell’azienda ha portato con sé maggiormente il cuore pulsante, la filosofia e l’anima dell’azienda stessa?
    Tutti i nostri salumi, realizzati con le carni dei nostri suini che alleviamo in azienda.
     
  • Parliamo di oggi: quanto si è ingrandita l’azienda dal giorno della sua nascita? Possiamo avere qualche numero?
    Oggi siamo arrivati a 40 ettari di terreno.
     
  • In questo momento: più tradizione o più innovazione?
    Teniamo moltissimo alla tradizione, ma senza innovazione non si va avanti. Oggi siamo 50 e 50. 
     
  • Qual è stata l’evoluzione più importante dell’azienda per farla arrivare a quello che è oggi?
    Abbiamo puntato molto sull'innovazione tecnologica e sulla presenza online, infatti per noi la più grande evoluzione è stata creare un nostro e-commerce.
     
  • Parlando invece del futuro: quale domani aspetterà l’azienda? C’è in programma qualche cambiamento o qualche nuovo processo evolutivo?
    Abbiamo in serbo moltre novità, a partire dall'ampliamento della nostra gamma di prodotti in vendita.
     
  • Avete in programma di creare nuovi prodotti?
    Certamente, vedrete che novità!
     
  • Avendo puntato su Spaghetti & Mandolino, quanto è importante per voi la vendita online, qual è stato il vostro rapporto in passato con questo canale di vendita e come lo vedete nel futuro?
    La vendita online per noi è davvero molto importante e ad oggi rappresenta la base delle nostre vendite. 
     
  • Valore: qual è stato, qual è oggi e quale sarà in futuro per la vostra azienda?
    La passione e la dedizione. La nostra azienda si fonda proprio sul sacrificio e sul duro lavoro di tutti noi. Ieri, oggi e domani.
S&M  - autoreS&M
Ontdek
Misschien bent u ook geïnteresseerd in

We raden u aan veel plezier te hebben

 
Halfgezouten pecorinokaas 300 g
Fattoria Lepini
7,50
Aan winkelwagentje toevoegen
 
Gekruide varkenswang 300g
Fattoria Lepini
7,80
Aan winkelwagentje toevoegen
 
Pecorino Bagnolese suède 300 g
Milk Coop
6,90
Aan winkelwagentje toevoegen
 
Varkenswang Colonnata 300 g
Larderia Sanguinetti
8,00
Aan winkelwagentje toevoegen
 
Bella Lodi Riserva Oro lactosevrij 1 kg
Bella Lodi
21,90
Aan winkelwagentje toevoegen
 
Castelmagno Dop 200/250g
Beppino Occelli
13,40
Aan winkelwagentje toevoegen
 
Zoete Guanciale 230g - Mendelspeck
Mendelspeck
5,90
Aan winkelwagentje toevoegen



Alleen producten van uitstekende fabrikanten Meer dan 900 positieve recensies