Spaghetti & Mandolino - home page / Ons tijdschrift / Dolci di Venezia: tiramisù e frittelle di carnevale.

Dolci di Venezia: tiramisù e frittelle di carnevale.

Vizar Venezia, la provincia più conosciuta del Veneto, durante il carnevale è un'esperienza unica, che ti riporta indietro nel tempo.
In questo contesto di festa, la città si trasforma in un palcoscenico a cielo aperto con maschere, colori e vesti scintillanti.

Le tradizionali frittelle veneziane

Le frittelle veneziane, le celebri "fritoe venexiane in dialetto, risalgono al XVII secolo. In quegli anni, Venezia vantava una corporazione di 70 fritoleri, ognuno con un'area precisa della città in cui poter preparare e vendere le frittelleNel XVIII secolo, queste delizie vennero proclamate dolce nazionale dello Stato Veneto.

Una pratica comune dell'epoca era infilzarle in spiedi, permettendo così di gustarle calde senza ungere le mani. La ricetta originale comprendeva uva sultanina e pinoli, ma nel corso del tempo si sono sviluppate numerose varianti. Le frittelle veneziane, preparate con un impasto di uova, farina, zucchero, uvetta e pinoli, vengono fritte in olio bollente e cosparse di zucchero.

S&M  - autoreS&M

We raden u aan veel plezier te hebben

 
Koekjes met citroen en gember 200 g
Arte Gadi
5,70
Aan winkelwagentje toevoegen
 
Citroenkoekjes 250 g
LiSicily
6,90
Aan winkelwagentje toevoegen
 
Ocumare 74% pure chocoladereep
Aroko Chocolate
12,00
Aan winkelwagentje toevoegen
 
Amandelkoekjes 300 g - Friselline
Forno Rinaldi
3,80
Aan winkelwagentje toevoegen
 
Pistache koekjes 300 g - Friselle
Forno Rinaldi
4,40
Aan winkelwagentje toevoegen



Koop ons welkomstpakket

Meld u aan om het e-book te ontvangen met de zomerinspiraties van onze ambassadeurs en om meer te weten te komen over Spaghetti & Mandolino, de filosofie en de producten en producenten die u mee kunt nemen naar uw tafel (oh, in het midden staat ook een kortingsbon).

Alleen producten van uitstekende fabrikanten Meer dan 900 positieve recensies