Spaghetti & Mandolino - home page / Onze producenten / Caseificio Pessolani
Caseificio Pessolani: scopri i prodotti
Caseificio Pessolani: scopri i prodotti

La Basilicata è una terra dove pascolano vacche monumentali, bellissima, dal manto grigio chiaro e le corna allungate a formare dei palchi imponenti. Sono le vacche di razza podolica, autoctone e ormai presenti solo in questa regione e in Puglia. Il loro latte non è quantitativamente significativo ma le poche quantità sono un concentrato di struttura e aromi.
 

Caseificio Pessolani ed il meglio della tradizione casearia lucana


Da queste vacche Nicola Pessolani produce uno dei più grandi Caciocavalli di Basilicata. Un prodotto che noi presentiamo sempre molto stagionato e che profuma solo di bontà. La pasta filata diventa a scaglie e quando si apre emana un profumo inebriante di burro fuso, frutta secca tostata, fiori gialli e miele di castagno. Al palato è solubile e cremoso. Un'opera d'arte che, grazie alla complessità delle erbette aromatiche di questo lembo di Italia tra terra e due mari, offre una vegetazione unica. L'unico problema? Non ce l'abbiamo sempre ma solo quando è reperibile dall'azienda. Infatti le quantità sono minime e rare!

 

 

Caseificio Pessolani: producten

Koop ons welkomstpakket

Meld u aan om het e-book te ontvangen met de zomerinspiraties van onze ambassadeurs en om meer te weten te komen over Spaghetti & Mandolino, de filosofie en de producten en producenten die u mee kunt nemen naar uw tafel (oh, in het midden staat ook een kortingsbon).

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Alleen producten van uitstekende fabrikanten Meer dan 900 positieve recensies