Antonio Carpenedo rappresenta una delle più importanti realtà di affinamento di formaggi in Italia. Una storia che parte agli inizi del '900 con il padre Ernesto che svolgeva l'importante attività di casoìn che, in dialetto trevigiano, significa pizzicagnolo di un negozio di alimentari. Antonio dagli anni '60 prende in mano l'azienda e inizia la sua attività dando sfoggio di creatività e sapienza nella pratica degli affinamenti.
Tecniche che hanno portato alla produzione di opere d'arte che hanno convinto anche la famosa luxury food Harrod's a esporli tra le sue vetrine a Londra.
Il Basajo è un formaggio buonissimo! Affinato in vino passito pregiato, Zibibbo di Pantelleria.
Un formaggio erborinato con latte di pecora sullo stile del Roquefort francese, con ceppi di Penicillium roqueforti. Il formaggio viene poi rivestito di uva passa bianca.
NEPIE nepi ovino, sāls, renes, piena fermenti, Penicillium Roqueforti, balto saldētu vīnu (min. 1,9%) un žāvētas čilešu vīnogas (čilešu vīnogas, saulespuķu sēklu eļļa) (min. 0,1%) garozā.
Satur SULFĪDU DIOKSĪDU
Energia Wartość Kcal 366
Energia Wartość Kj 1513
Tłuszcze 32 w tym Tkwas tłuszczowy nasycony 20,6
Węglowodany 3,86 w tym Cukry 1,93
Białko 14,4
Sól 1,77
Basajo has a taste impact of great complexity and pleasantness. Linked to the aging in a fine white passito, it brings with it all the essential aromas, the scent of dried fruit, cashews, almonds, walnuts, and gentle hazelnuts.
Wildflower and acacia honey. Dried fruit, apricot, white grapes, figs. On the palate, a delightful creaminess and a sensation of gentle and delicate moldiness. Sinful and caressing cheese on the palate.
Great as a post-dinner option instead of dessert, in pure French style. Or with slightly salted toasts. Excellent to be paired with white passito wines, Zibibbo from Pantelleria, Recioto from Soave, and it can also be paired with soft spirits from aromatic grapes or moderately aged calvados.
€ 20,10
Voor 350g ca.
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