Hey, il prodotto scelto non è attualmente disponibile, ti consigliamo questo!
Caseificio Lavialattea
Geitenstrooisel in hele vorm 170 gAlpenkazen
€ 10,10 / forma intera 150/180g ca.
€ 7,50
Voor Forma intera da 150g ca.
Aan favorieten toevoegen
Il Carboncino proviene dalla tradizione delle alte malghe alpine dove si usava stagionare il formaggio ponendolo all'interno della cappa del camino per farlo affumicare e quindi impedire l'attecchimento e la proliferazione batterica. Inoltre i tomini venivano anche ricoperti di cenere la quale aveva la funzione di disidratare le parti superficiali del formaggio creando una crosta che offriva una migliore stagionatura al prodotto. Questi procedimenti vengono ancora oggi sfruttati dal Caseificio dell'Alta Langa per offrire un formaggio che ricorda la storia del cacio alpino. Per la sua produzione si usano tre tipi di latte: vaccino, caprino e ovino.
Questo formaggio è un trilatte stagionato per breve tempo e ricoperto con della cenere alimentare. Ha una bella cremosità ed un sapore molto delicato con sensazioni fumè tipiche. Edibile al 100% è ottimo da accompagnare con miele di tiglio oppure con confettura di pere e mostarda di zucca. Inoltre si abbina bene a vini aromatici come Gewurtztraminer e Muller Thurgau oltre a spumanti come Prosecco Valdobbiadene.
€ 7,50
Voor Forma intera da 150g ca.
✔ U hebt het product aan uw winkelwagentje toegevoegd!