La Contarina è un piccolo ma prestigioso frantoio che si trova in un antico casale di pietra presente sin dal 1700, sulle colline veronesi che lambiscono la Valle di Mezzane e quella di Illasi. La Valle di Mezzane, in modo particolare, è uno scrigno climatico particolarmente unico e ideale per la produzione di olio evo. Un substrato di marna e arenarie, una natura incontaminata, l'assenza di qualsiasi insediamento urbano invasivo, una forma della valle chiusa che mantiene temperature sempre controllate durante tutto l'anno con ottimi sbalzi termici soprattutto nel periodo di maturazione del frutto.
Questo Olio EVO DOP Veneto Valpolicella Slow Food è un olio emozionante. Si presenta con colore verde smeraldo, dal profumo fruttato medio, con piacevole sensazione di erba verde e foglia di pomodoro. Il sapore armonico, molto equilibrato, complesso, che ricorda le erbe aromatiche e la rucola selvatica, le erbette amarognole e i fiori di campo, come il tarassaco o il biancospino. Piccante e persistente nel fruttato, lascia una gradevole sensazione di freschezza e pulizia al palato, accompagnata da un'elegante armonia di sapori. Cultivar: Grignano, Favarol/Perlarol, Leccino e Trepp. Acidità 0,12 - Perossidi 6,0 - Polifenoli 400 - Acido Oleico 75,50 - Esteri Etilici 1,50/2,0.
Ingredienti: olive Grignano, olive Favarol / Perlarol, olive leccino, olive trepp
Allergeni: nessuno
100g di prodotto contengono in media:
Valore Energetico Kcal 823,4
Valore Energetico Kj 3446
Grassi 91,5 di cui Acidi Grassi Saturi 13,24
Carboidrati 0,0 di cui Zuccheri 0,0
Proteine 0,0
Sale 0,0
Questo Olio EVO DOP Veneto Valpolicella Slow Food de La Contarina è un prodotto eclettico, da posizionare con serenità su pietanze varie.
Meglio si addice ai pesci lessati, alle carni gentili bianche e rosse, alle verdure cotte e crude, alla vellutata di zucchine, zucca, piselli, carote, in abbinamento ai formaggi teneri e freschi come Monte Veronese, Asiago.
Ideale per pesce in cruditè come scampi, gambero rosso siciliano, mazzancolle e tartare di tonno rosso di Favignana. Rende molto saporiti piatti di pasta di Gragnano con Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP e pesce di mare saltati in padella.
Ottimo per valorizzare vellutate di verdure e minestre in genere, in particolare con zucca e amaretti.
Da abbinare anche a battuta di carne Chianina IGP oppure carne fassona o charolaise. Ve lo consigliamo su gelato alla vaniglia o fiordilatte oppure su cioccolato fondente criollo 60-70%. Un grande olio: eccezionale e versatile!
€ 18,20
Voor 500ml
Di seguito 8 di 849 recensioni di clienti Spaghetti & Mandolino
Ottimi prodotti che uso da molto tempo ed ogni tanto assaggio qualche altro formaggio di capra per variare la mia dieta.
EnzoPrompt efficient delivery of goods as ordered.
David McTutto perfetto. Venditore serio, prodotto selezionati e di qualità. Prezzo buono servizio impeccabile. Conpro spesso da loro.
FrancescoLes produits sont de qualité, à un prix raisonnable et surtout très bien emballés; j'aime particulièrement la Sopressa veneta ou le fromage Monte Veronese...
Très bon vendeurFair prices, good quality, excellent service. Will return!
Gert LScoperto per caso mentre ero alla ricerca di un formaggio particolare, con molto piacere sono stato soddisfatto dalle loro proposte. Prodotti tipici particolari
Punto di riferimento per prodotti rari.i prodotti sono squisiti
giuliano4.9/5
Spaghetti & Mandolino ha ottenuto un punteggio medio di soddisfazione del cliente di 4.9 su 5 nelle ultime 100 recensioni
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