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biologicoRoquefort Teste Noir 1 kg

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Tabel met ingrediënten / Allergenen: Latte



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Roquefort Teste Noir 1 kg

Il Roquefort Teste Noir è un formaggio storico francese, l'erborinato più famoso, prodotto con latte di pecora e originario di Roquefort-sur-Soulzon (Francia del sud). Una delle rare eccezioni extra-italiane sul nostro portale, ma un'eccellenza che merita di essere degustata e adorata. Il Roquefort è l'unico formaggio al mondo la cui denominazione d'origine è riconosciuta per legge fin dal 1925. La sua produzione segue metodi immutati nel tempo.

La pasta di questo formaggio è umida e friabile ma si scioglie in bocca, con muffe predominanti di colore grigio, localizzate nell'occhiatura. Sapido, con una maggiore intensità di aromi dovuti alla lunga stagionatura. Stagionato a lungo nelle grotte naturali di roccia calcarea del Mont Combalou, nel comune di Roquefort-sur-Soulzon, per ben 9 mesi. Qui le forme vengono forate con aghi. All'anidride carbonica prodotta dalla fermentazione, che fuoriesce dai fori, si sostituisce l'aria delle grotte ricca di spore, consentendo alla muffa di riprodursi fino a pervadere più o meno uniformemente tutta la pasta.

Roquefort Teste Noir 1 kg: Hoe wordt het geproduceerd?

Fromagerie Papillon, Buitenlandse selectie

Ingredienten Roquefort Teste Noir 1 kg

Voedingswaarden

Roquefort Teste Noir 1 kg: gebruik in de keuken

Il Roquefort Teste Noir (che in questa pagina vi presentiamo in porzione da 1kg) è un delizioso formaggio da tavola dal sapore forte e pungente. Se cucinato, il Roquefort dà il meglio di sé aggiunto alla pasta, nei piatti gratinati a base di carne e verdure. È, inoltre, un ottimo ingrediente anche per frittate, soufflé, torte salate, crespelle e zuppe. Non sopporta brusche variazioni di temperatura: componendo un plateau di formaggi, va preparato per tempo, ossia almeno un’ora prima del servizio.

Come abbinamento: rossi di grande struttura e complessità come Barolo, Barbaresco, Amarone della Valpolicella, Brunello di Montalcino, possono valorizzare la personalità, almeno finché la tendenza amarognola non sia eccessiva.

Questo formaggio è stato selezionato per voi direttamente da un grande affinatore veneto, Giuseppe Bernardinelli de I Sapori del Portico.

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