Il Bettelmatt è un formaggio d'eccellenza prodotto esclusivamente in sette alpeggi estivi dell'Ossola superiore sopra i 2000 metri di altitudine ed è ottenuto dal latte crudo intero di una mungitura, prevalentemente di vacche di razza Bruna. Gli alpeggi sono così alti, che le forme devono essere trasportate a valle con elicotteri.
Formaggio di pasta semicotta, stagiona solitamente per un minimo di 60 giorni. Il suo aroma particolare è legato al mix di erbe e fiori, tra cui l'erba Mutellina presente nelle zone di alta montagna, dove il bestiame viene portato al pascolo e dove il formaggio viene prodotto.
Fin dal XIII secolo, epoca della colonizzazione Walser della fascia subalpina, il Bettelmatt veniva utilizzato come merce di scambio oppure come moneta per il pagamento di dazi. Il nome pare infatti derivi da "battel" che significa "questua", quindi era senz'altro utilizzato per forme di beneficenza, unito a "matt" che in tedesco significa "pascolo". Letteralmente si potrebbe tradurre in "pascolo della questua".
Ingrediënten: rauwe koemelk (herkomst Italië Alpenweiden op een hoogte van minstens 2000/2500 meter), wrongel, zout.
Houdbaarheid: 60 dagen
Keskmised toiteväärtused 100g kohta
Energia Kcal 430
Rasvad 36g sealhulgas küllastunud rasvhapped 20g
Süsivesikud 1,80g sealhulgas suhkrud 0g
Valgud 22g
Sool 1,20g
Il Bettelmatt d'Alpeggio (in porzione da un chilogrammo) ha diverse utilità in cucina come ingrediente per specialità Walser quali il risotto al Bettelmatt, la fonduta con cipollone al sale o i rigatoni con broccoli, gorgonzola e Bettelmatt.
Kaas van compacte en zachte pasta, gouden en strogeel van kleur, met parelachtige gaten en een gladde korst.
Intense smaak, in de mond is het romig en heeft het een uitstekende bereidheid om te smelten op de tong.
Het wordt alleen geproduceerd tussen het einde van juni en het begin van september.
Dit is ideaal om te combineren met de klassieke polenta zoals dat gebruikelijk is in de valleien waar het vandaan komt.
Om er ten volle van te genieten, is het prima om een stuk te proeven in combinatie met een goede rode wijn op basis van nebbiolo of met een goed gestructureerde witte wijn.
€ 82,90
Voor porzione da 1kg ca.
Di seguito 8 di 847 recensioni di clienti Spaghetti & Mandolino
Tutto perfetto. Venditore serio, prodotto selezionati e di qualità. Prezzo buono servizio impeccabile. Conpro spesso da loro.
FrancescoLes produits sont de qualité, à un prix raisonnable et surtout très bien emballés; j'aime particulièrement la Sopressa veneta ou le fromage Monte Veronese...
Très bon vendeurFair prices, good quality, excellent service. Will return!
Gert LScoperto per caso mentre ero alla ricerca di un formaggio particolare, con molto piacere sono stato soddisfatto dalle loro proposte. Prodotti tipici particolari
Punto di riferimento per prodotti rari.i prodotti sono squisiti
giulianoMa commande est bien arrivée en France, la chaîne du froid a été respectée. J'ai retrouvé le goût de mon enfance. Merci beaucoup
MoniqueAttenti e disponibili verso i clienti.
Anna Palella4.9/5
Spaghetti & Mandolino ha ottenuto un punteggio medio di soddisfazione del cliente di 4.9 su 5 nelle ultime 100 recensioni
Scopri di piùServizio in collaborazione con TrustCart che raccoglie e cataloga i feedback di utenti che hanno acquistato su Spaghetti & Mandolino
✔ U hebt het product aan uw winkelwagentje toegevoegd!