Il formaggio di pecora viene avvolto da foglie di fico che ne garantiscono una migliore conservazione e soprattutto rilasciano il loro latticello che indurisce la crosta e le offre una piacevole sensazione floreale.
Successivamente il pecorino così avvolto viene lasciato a maturare all'interno di barriques di rovere francese dismesse che contenevano vino atto ad Amarone della Valpolicella DOCG.
La particolarità di questo formaggio non è solo dettata dal fatto che viene affinato avvolto in foglie di fico ma, soprattutto, che il periodo di affinamento si svolge completamente all'interno di barriques dismesse provenienti dalla Valpolicella. Alla fine della maturazione le sensazioni di vegetale di fico si mescolano delicatamente alle sensazioni vinose e vanigliate del legno di rovere francese. Molto intrigante.
Latte di pecora, caglio naturale di capretto, sale marino, foglie di fico
La crosta è bella spessa ma la pasta è decisamente compatta e cremosa al palato.
Bella sensazione floreale e vegetale di erbette fresche aromatiche. Sensazioni anche di vaniglia e rovere seganto dal vino.
Il formaggio acquista, nella sua lenta maturazione, un sapore gradevolissimo e particolare dato dagli aromi delle foglie e del rovere delle barriques.
Da abbinare a vini rossi di media struttura, del Sangiovese toscano oppure del Lagrein altoatesino.
€ 48,90
Voor porzione da 1kg ca.
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