Questo Aromatico affinato in foglie di noce di Corrado Benedetti ha come base un Cimbro ed è un formaggio genuino e sano, molto profumato e particolarmente aromatico.
Dopo una stagionatura che non deve superare i 60 giorni, l’affinamento, della durata di circa due mesi, avviene in barrique, dove le forme vengono disposte a strati, alternandole a foglie di noce. Il metodo ha origini antiche: il ricco contenuto di tannino delle foglie di noce contribuisce alla conservazione del formaggio a cui cede contemporaneamente il suo inconfondibile aroma.
Le origini del Cimbro risalgono intorno all’anno 1300, e deve il nome al popolo dei Cimbri, che a quell'epoca avevano trovato dimora in Lessinia. Per lo più pastori e contadini, spaccalegna e semplici allevatori di pecore: tra i prati e le rocce della catena montuosa trovarono la loro terra promessa. Con loro nasce l'attività di produzione di questo formaggio che è rimasta nella tradizione veronese.
Melk van koei, sout, streksel, fermentasie.
Bewaarmiddel lysozime (eiwit van die eier).
Verouder in walnootblare.
Toitainete väärtused 100g toote kohta:
Energiaväärtus 406Kcal/1685kJ
Rasvad 34g sh küllastunud rasvhapped 26g
Süsivesikud 1g sh suhkrud 0g
Valgud 24.0g
Soole 4.5g
Il Cimbro affinato alle foglie di noce (che in questa pagina vi presentiamo in quarto di forma da 250g circa) è ideale per taglieri di formaggi tipici da abbinare a mostarda o miele di acacia. Serve un vino bianco strutturato leggermente morbido o un vino rosso strutturato da appassimento come ad esempio un Ripasso.
Si tratta di un formaggio vaccino particolarmente saporito e con una pasta particolarmente compatta. Col tempo, i marcati sentori delle foglie di noce con cui è stato conservato raggiungono, nel cuore del Cimbro, un perfetto equilibrio e si diffondono piacevolmente al palato.
Es handelt sich um einen besonders schmackhaften Kuhkäse mit einer besonders kompakten Teig. Im Laufe der Zeit erreichen die ausgeprägten Aromen der Walnussblätter, in denen er aufbewahrt wurde, im Herzen des Cimbro ein perfektes Gleichgewicht und verbreiten sich angenehm auf dem Gaumen.
€ 8,70
Voor 1/4 di forma 250g ca.
Di seguito 8 di 849 recensioni di clienti Spaghetti & Mandolino
Ottimi prodotti che uso da molto tempo ed ogni tanto assaggio qualche altro formaggio di capra per variare la mia dieta.
EnzoPrompt efficient delivery of goods as ordered.
David McTutto perfetto. Venditore serio, prodotto selezionati e di qualità. Prezzo buono servizio impeccabile. Conpro spesso da loro.
FrancescoLes produits sont de qualité, à un prix raisonnable et surtout très bien emballés; j'aime particulièrement la Sopressa veneta ou le fromage Monte Veronese...
Très bon vendeurFair prices, good quality, excellent service. Will return!
Gert LScoperto per caso mentre ero alla ricerca di un formaggio particolare, con molto piacere sono stato soddisfatto dalle loro proposte. Prodotti tipici particolari
Punto di riferimento per prodotti rari.i prodotti sono squisiti
giuliano4.9/5
Spaghetti & Mandolino ha ottenuto un punteggio medio di soddisfazione del cliente di 4.9 su 5 nelle ultime 100 recensioni
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