Spaghetti & Mandolino - home page / Typische producten / Kaas

biologicoVolledige vorm van Bastardo de Grappa di Alpeggio

    Azienda Agricola Ceccato    Typisch product VenetoVeneto

178,90 Voor forma intera 4,5kg ca.

Aan favorieten toevoegen


U hebt de gratis verzending bereikt!
Het product wordt verzonden in een thermische verpakking (+1.90 €)
Levering in: 2 - 4 Dagen
Beschikbaarheid: Uitstekend
Tabel met ingrediënten / Allergenen: Latte



Meer informatieMinder informatie

Volledige vorm van Bastardo de Grappa di Alpeggio

Il Bastardo del Grappa d'alpeggio rappresenta, assieme al Morlacco, il simbolo della riscoperta della tradizione casearia pedemontana con il suo sapore senza tempo e il suo gusto inconfondibile.

Formaggio a pasta semidura e semicotta, colore giallo paglierino e carico. Sapido e persistente, gusto e aroma con spiccate note erbacee. La stagionatura può essere superiore all’anno. Territorio di produzione: Area del Massiccio del Grappa.


Perché si chiama Bastardo


La sua storia risale all'800. Sulla Pedemontana si produceva prevalentemente il Morlacco, ma quando le condizioni ambientali cambiavano con l'avanzare delle stagioni i casari cercavano di produrre un formaggio diverso, ispirandosi alla lavorazione dell'Asiago d'Allevo o del Montasio. Si chiama "Bastardo" proprio perchè non è né l'uno né l'altro, ma era un ibrido di esperienze tramandate e tecniche casearie. "Bastardo", in realtà, perchè a volte al latte di mucca veniva anche aggiunto un po' di latte di capra.

Volledige vorm van Bastardo de Grappa di Alpeggio: Hoe wordt het geproduceerd?

Azienda Agricola Ceccato, Veneto

Ingredienten Volledige vorm van Bastardo de Grappa di Alpeggio

Voedingswaarden

Volledige vorm van Bastardo de Grappa di Alpeggio: gebruik in de keuken

Il formaggio Bastardo del Grappa d'alpeggio (in forma intera da circa 4,5 kg) è molto utilizzato in cucina per preparare primi come le pappardelle con i funghi, secondi di carne, dov’è usato come farcitura, e piatti unici come il pasticcio di cavolfiori.

Molto buono consumato crudo in antipasto oppure fritto o cotto alla griglia. Con del pane e un buon bicchiere di vino ha rappresentato lo spuntino o la cena di tanti pastori e contadini.

Il prodotto realizzato oggi ha mantenuto l’arte delle vecchie tecniche tradizionali sposandole con le moderne procedure. Si chiamerà pure Bastardo di nome, ma vi garantiamo che è un vero principe nel gusto!

Proefnotities

Volledige vorm van Bastardo de Grappa di Alpeggio: Koppelingen

Hoe bewaart u Volledige vorm van Bastardo de Grappa di Alpeggio Op zijn best

Waarom vinden we dit product leuk?


178,90 Voor forma intera 4,5kg ca.


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Alleen producten van uitstekende fabrikanten Meer dan 900 positieve recensies