Spaghetti & Mandolino - home page / Typische producten / Kaas

biologicoHele barricatokaas

    La Casearia Carpenedo    Typisch product VenetoVeneto

43,57 Voor intero 1,8kg ca.

Waarschuw indien beschikbaar

Aan favorieten toevoegen


Levering in: 2 - 4 Dagen
Beschikbaarheid: Inkomend
Tabel met ingrediënten / Allergenen: Latte



Meer informatieMinder informatie

Hele barricatokaas

Il formaggio Caciobarricato de La Casearia Carpenedo è uno scrigno di sapori ed emozioni. Antonio Carpenedo ha saputo con grande maestria creare una vera e propria esperienza che ci porta a vivere un viaggio sensoriale in questa tipicità italiana accolta nel suo libro dei formaggi ubriachi. 

Il Caciocavallo è un pezzo di storia, diffuso da secoli fin dal Regno delle Due Sicilie. Il latte proveniente da vacche podoliche che pascolano allo stato brado, conferisce al formaggio i sapori della natura. Innamorato di questi sapori, Antonio ha ottenuto con il metodo Ubriaco in barrique la perfetta fusione della tradizione casearia del Caciocavallo e quella vinicola. Formaggio fatto con latte vaccino crudo, prima della ubriacatura viene stagionato per almeno 3 mesi.

Hele barricatokaas: Hoe wordt het geproduceerd?

La Casearia Carpenedo, Veneto

Ingredienten Hele barricatokaas

Voedingswaarden

Hele barricatokaas: gebruik in de keuken

Il formaggio Caciobarricato de La Casearia Carpenedo (che in questa pagina vi presentiamo in forma intera) è un formaggio a pasta filata, compatto e asiutto. Il traferimento dei sapori in barrique conferisce comunque una consistenza unica alla pasta, che si presta ad essere presentata in sfilacci. È uno straordinario formaggio da tavola e può essere utilizzato per tantissime ricette. Ottimo anche per insaporire a tocchetti insalate di verdure e legumi e sulla pizza con del pomodoro fresco. Vini rossi di buon corpo e con una bella componente tannica sono l'ideale accompagnamento per questo fantastico caciocavallo ubriaco.


DEGUSTAZIONE 


La tipica forma del Caciocavallo è impreziosita dal color vino in crosta, che presenta qualche residuo di vinaccia. La pasta è di color giallo chiaro con rare e preziose infiltrazioni di mosto. Le note vinose, fresche, fruttate sono in perfetto equilibrio con i sentori di latte crudo, ricco di aromi derivanti dall’allevamento allo stato brado del bestiame, tra i quali spiccano i sentori di erbe sfalciate, vaniglia e spezie. Il senso della natura pervade il palato con note speziate e vinose. Emergono fiori amari, l’erba e il latte, il tutto in equilibrio con un’ottima sapidità. 

Proefnotities

Hele barricatokaas: Koppelingen

Hoe bewaart u Hele barricatokaas Op zijn best

Waarom vinden we dit product leuk?


43,57 Voor intero 1,8kg ca.

Waarschuw indien beschikbaar

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Alleen producten van uitstekende fabrikanten Meer dan 900 positieve recensies