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biologicoBiologische glutenvrije sorghumpenne met paarse wortel 250 g

    Pasta d'Alba    Typisch product PiemontePiemonte

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Biologische glutenvrije sorghumpenne met paarse wortel 250 g

Le Penne di Sorgo con Carota Viola BIO senza glutine di Pasta d'Alba sono una stuzzicante e simpatica idea da portare a tavola per un primo piatto sano, completamente biologico e senza glutine. Questa pasta è fatta con farina di sorgo, ricca di sali minerali come ferro, calcio, potassio, di vitamine soprattutto B3 ed E e di fibre; contiene anche alti livelli di antiossidanti naturali. Presenta inoltre un basso contenuto glicemico, circostanza che la rende particolarmente adatta alle diete dei diabetici.

Pasta d'Alba essicca lentamente il suo prodotto a bassa temperatura per 16-18 ore per permettere alla pasta di avere importanti caratteristiche organolettiche e preziosi principi nutritivi. La pasta di sorgo che ne risulta è nutriente e più digeribile.


PASTA DI SORGO, L'ALTERNATIVA AL GRANO DURO

La tradizionale pasta viene realizzata con semola di grano duro che contiene glutine. Il glutine non è altro che un collante, una miscela di proteine che si forma quando si impasta una farina di cereali con l'acqua. Chi presenta intolleranze al glutine come i celiaci non possono mangiare questo tipo di alimento. Ecco quindi che la pasta di sorgo è un'ottima alternativa alla tradizionale pasta di grano duro.

La pasta di sorgo ha un gusto particolarmente dolce e, se abbinato ai legumi, ci regala un piatto unico e completo dalle straordinarie proprietà benefiche per il nostro organismo.


SORGO, STORIA E CURIOSITÀ

Questo cereale deve il suo nome alla rapidità con cui cresce ed era estremamente popolare ai tempi dell'antica Roma per la sua capacità di resistere a periodi piuttosto lunghi di siccità e per la sua caratteristica di dolcificante naturale.

Di origini africane, attualmente il sorgo è coltivato principalmente in Asia, Africa e Nord America. In Italia viene coltivato in Molise, Emilia Romagna e Marche. Una parte di questo viene destinato a uso alimentare, ad esempio per creare la pasta di sorgo, mentre la restante trova impiego nella realizzazione di biogas.

Biologische glutenvrije sorghumpenne met paarse wortel 250 g: Hoe wordt het geproduceerd?

Pasta d'Alba, Piemonte

Ingredienten Biologische glutenvrije sorghumpenne met paarse wortel 250 g

Ingredienti: Farina di sorgo bio, polvere di carota viola bio, acqua
Informazioni Allergeniche: Senza glutine. NO O.G.M.
Tempo di cottura: 6-8 minuti

Voedingswaarden

Valori nutrizionali medi per 100 g
Valore energetico 329 Kcal / 1377 KJ
Grassi 3,3 g di cui saturi 0,45 g
Carboidrati 74,63 g di cui zuccheri 2,5 g
Fibre 6,3 g
Proteine 11,3 g
Sale 0,01 g

Biologische glutenvrije sorghumpenne met paarse wortel 250 g: gebruik in de keuken

Le Penne di Sorgo con Carota Viola BIO senza glutine di Pasta d'Alba, per apprezzare a pieno il gusto della farina, consigliamo di mangiarli solo con un filo di olio extravergine d'oliva, magari siciliano. In alternativa si possono accompagnare sughi di vedure, soprattutto verdi come broccoli, zucchine o asparagi. Molto buone però anche con un sugo a base di noci. Piatto perfettamente completo dal punto di vista nutrizionale risulta essere la pasta di sorgo abbinata ai legumi. Da provare le nostre penne di sorgo e carota viola con fave e una sbriciolata di ricotta affumicata. Intrigante invece l'accostamento delle nostre penne con tonno, cipolla, zucchine e zenzero.

 

PASTA DI SORGO, LE PROPRIETÀ

La pasta di sorgo è fatta con un cereale che è il quinto per importanza nell'economia agricola mondiale. Il sorgo è una pianta annuale che fa parte della famiglia della Graminacee e contiene moltissima fibra (circa l'80%), proteine (7-14%), lipidi (2-3%) e carboidrati (20-30% amilosio e 70-80% amilopectina), ma la cosa più importante è che si tratta di un cereale privo di glutine. Contiene anche molti sali minerali come ferro, calcio, potassio e vitamine come la B3 e la E. 

Per la sua composizione, il sorgo è altamente digeribile e facilmente assimilabile. Mangiare la pasta di sorgo fa bene a chi soffre di diabete, nonostante sembri piuttosto dolce, perché agisce sui livelli alterati. La pasta di sorgo è un alimento che rilascia energia gradulamente, senza elevare i picchi di insulina e senza gravare, quindi, sulla glicemia. Migliora anche la densità ossea grazie al suo contenuto di calcio, promuovendo pure lo sviluppo dei globuli rossi. Contiene inoltre antiossidanti naturali e fitocomposti quali acidi fenolici, fitosteroli e flavonoidi. La presenza di antiossidanti è utile per contrastare i radicali liberi e rallentare l’invecchiamento cellulare. Agisce sui livelli del colesterolo cattivo, l'LDL, riducendone gli effetti. La pasta di sorgo, quindi, è un alimento ricco di proprietà nutritive che va riscoperto e aggiunto nella dispensa gluten free!

Proefnotities

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