Spaghetti & Mandolino - home page / Wijnen, bieren en gedistilleerde dranken / Rode wijnen

Hey, il prodotto scelto non è attualmente disponibile, ti consigliamo questo!

Lambrusco Grasparossa uit de Pederzana-traditie

Tenuta Pederzana

Lambrusco Grasparossa uit de Pederzana-traditie

12,90 / 750ml

Aan winkelwagentje toevoegen

biologicoLambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Gibe Dei Giovani

    Tenuta Pederzana    Typisch product Emilia RomagnaEmilia Romagna

10,70 Voor 750ml

Waarschuw indien beschikbaar

Aan favorieten toevoegen


Levering in: 2 - 4 Dagen
Beschikbaarheid: Inkomend
Denominatie: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC
Jaar: N.D.
Tabel met ingrediënten /



Meer informatieMinder informatie

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Gibe Dei Giovani

Gibe è il diminutivo di Gibellini. A dire la verità uno dei fratelli era Mauro Gibellini che negli anni settanta ottanta chiamavano GiboGoal! Gibe è un Lambrusco Grasparossa al 100%. Una rarità se si pensa che normalmente è sempre presente in blend negli altri vini della denominazione. È un Lambrusco che potremmo definire "giovane" in quanto rimane sulle bucce solo per 3 giorni. Una successiva fermentazione in acciaio inox e poi una presa di spuma di 30 giorni. 

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Gibe Dei Giovani: Hoe wordt het geproduceerd?

Tenuta Pederzana, Emilia Romagna

Tutto ha inizio a Solignano Vecchio, nel comune di Castelvetro a Modena, nell'immediato dopoguerra. Franco Simonini grande vignaiolo di Castelvetro acquisisce un nuovo podere dove decide, con la moglie Margherita, di isolare i migliori ceppi di Lambrusco in collaborazione con l'Università di Bologna. In particolare si dedica alla varietà autoctona per eccellenza: il Grasparossa. Riesce ad isolare un clone unico nel panorama dei cloni della denominazione e anni più tardi il nipote Francesco Gibellini con lo Zio Massimo lo usò come unico clone per le sue grandi espressioni di Lambrusco. Quest'anno il Lambrusco della Pederzana è stato riconosciuto dalla prestigiosa Guida ai Vini d'Italia dell'Espresso, come miglior Lambrusco in assoluto e ha preso l'Oscar dell'eccellenza.

Ingredienten Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Gibe Dei Giovani

Voedingswaarden

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Gibe Dei Giovani: gebruik in de keuken

Gibe ha sentori di piccoli frutti rossi di bosco, lamponi, ribes, visciole. La spezia è pepata e delicata. I sentori di erbe aromatiche sono gentili e rinfrescano i profumi. Al palato è denso e cremoso con una bella bollicina elegante. Fresco, sapido, decisamente fruttato. Scorrevole al palato con un tannino gentile e ben equilibrato. Molto elegante e sinuoso.

Abbinamenti: ottimo per accompagnare salumi della tradizione modenese, meglio se ben speziati e grassi. Ottimo su cotechino e zampone. Su bolliti di carne di manzo. Ottimo per primi piatti della cucina emiliana come tortellini, lasagne, le mitiche tigelle e lo gnocco fritto. 

Temperatura di servizio. 10°C
Gradazione alcolica: 11,5% vol.

Proefnotities

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Gibe Dei Giovani: Koppelingen

Hoe bewaart u Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Gibe Dei Giovani Op zijn best

Waarom vinden we dit product leuk?


10,70 Voor 750ml

Waarschuw indien beschikbaar

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Alleen producten van uitstekende fabrikanten Meer dan 900 positieve recensies