€ 9,00
Voor 300g
Aan favorieten toevoegen
La Sbrisolona è un dolce tipico della tradizione mantovana la cui ricetta è datata parecchi secoli or sono. Questa torta viene prodotta dal forno Dolci Sereni di Mantova dove la tradizione è una vera filosofia aziendale. Questa è la tipica Sbrisolona con le mandorle che però vi presentiamo qui nella versione senza olio di palma e senza lattosio.
Questo dolce deve il suo nome alla sua friabilità, alle briciole grandi e piccole che si formano quando viene spezzata per essere consumata, in quanto Sbrisolona non deve essere tagliata, ma spezzata con le mani.
La Sbrisolona sembra sia nata prima del Seicento come dolce povero di origini contadine che si preparava in occasioni speciali come la nascita di un bambino o la promessa di un matrimonio, per poi essere conservata a lungo. La Sbrisolona si nobilitò con l’arrivo alla corte dei Gonzaga che la arricchirono introducendo ingredienti più nobili.
Ingredienti: Farina di grano tenero tipo “00”, Zucchero, Grassi e oli vegetali (cocco e olio di girasole), Acqua, Fecola di patate, Tuorlo e albume d’uovo pastorizzato, nocciole (1,5%), Agenti lievitanti (pirofosfato acido di sodio, bicarbonato di sodio, fecola di patate), Sale, Aromi.
Valori nutrizionali medi per 100g
Energia 487 Kcal/2038 kJ
Grassi 22,0 g
Di cui saturi 9,00 g
Carboidrati 68,0 g
Di cui Zuccheri 23,0 g
Proteine 7,0 g
Fibre 5,0 g
Sale 0,34 g
Shelf life: 12 mesi
La Torta Sbrisolona Tradizionale Mantovana Senza Lattosio del forno Dolci Sereni è ottima da degustare accompagnata da un vino dolce e liquoroso come per esempio il Malvasia, il Passito di Pantelleria o il Vin Santo.
Immancabile l'accostamento alla grappa, con cui la torta viene spesso bagnata come da tradizione.
€ 9,00
Voor 300g
✔ U hebt het product aan uw winkelwagentje toegevoegd!