€ 56,73
Voor 1500ml
Aan favorieten toevoegen
Il Col de la Bastia Valpolicella DOC Ripasso dell'Azienda Agricola Fattori è un vino rosso secco di prima qualità, prodotto con la straordinaria uva coltivata nei vigneti che si trovano in località Bastia, spartiacque tra la Val d’Alpone e la Val d’Illasi, in piena Valpolicella, area collinare situata nella parte nord-occidentale della provincia di Verona.
Il Valpolicella è un vino che nasce da una miscela di uve provenienti da vitigni diversi tra cui il più importante è la Corvina (65%); vi sono poi la Rondinella (10%), il Corvinone (15%) e altri vigneti non essenziali che compaiono in varie percentuali, fino ad un massimo complessivo del 25% e con un massimo del 10% per ciascuna varietà.
La particolarità del Ripasso sta nel procedimento di lavorazione: prima dell'affinamento in botte il vino Valpolicella viene versato direttamente nei tini dove è stato precedentemente pigiato l'Amarone, lasciandolo lì a riposare, a contatto con le vinacce appena pressate, per un periodo che va dai 15 ai 20 giorni. In questo modo il vino riceve dalle vinacce appassite parte dell'aroma che è proprio dell'Amarone creando così un vino nuovo, del tutto particolare.
Questo vino nero fermo si caratterizza per un colore rosso rubino molto scuro. Il profumo, del tutto caratteristico, è vinoso e presenta note aromatiche che ricordano la ciliegia e piccoli frutti di bosco a bacca rossa. Il sapore invece, vellutato e di corpo, è delicatamente tannico ed equilibrato e presenta fresche note di frutti rossi e, a volte, un retrogusto di tostato, tabacco e vaniglia.
Questa è la bottiglia Magnum che contiene cioè 1500ml di spumante, perfetta per quelle occasioni in cui la compagnia è più numerosa.
Gradazione alcolica: 12% vol.
De Col de la Bastia Valpolicella DOC van Azienda Agricola Fattori is ideaal voor voorgerechten op basis van kaas. Het is bovendien echt uitstekend om te combineren met hoofdgerechten van vlees in het algemeen. Het past ook perfect bij sommige hoofdgerechten zoals een eiernoedel met ragù of een meer rustieke pasta e fagioli, een typisch gerecht uit Verona. De ideale service wordt uitgevoerd op een temperatuur van ongeveer 16-18° C en het type glas dat wordt aanbevolen is een zeer breed wijnglas dat, door de zuurstofvoorziening van de wijn, de aroma's de kans geeft om al hun intensiteit vrij te geven.
€ 56,73
Voor 1500ml
✔ U hebt het product aan uw winkelwagentje toegevoegd!