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Il Riso Carnaroli Integrale Classico di Acqua e Sole è davvero straordinario! Non è infatti un caso se il Carnaroli viene definito il "Re dei risi”: grazie all’alto contenuto di amido, alla consistenza più solida e ai chicchi più lunghi è in grado di tenere la cottura in modo superlativo.
Il Riso Carnaroli è una varietà originaria di Pavia, Novara e Vercelli nata nel 1945 grazie al lavoro del risicoltore di Paullo Angelo De Vecchi che incrociò altre due varietà di riso: il Vialone e il Lencino. Il nome di questo particolare riso sembra derivi infatti da quello di un suo collaboratore, tale Carnaroli appunto.
Questo è soprattutto però un riso integrale che conserva quindi molte più proprietà nutrizionali rispetto al tradizionale riso bianco raffinato perché, essendo meno lavorato, contiene una maggiore quantità di fibre. Il riso integrale infatti è un alimento altamente digeribile, molto utile all’intestino e che ha un indice glicemico più basso proprio in virtù del suo alto contenuto di fibre.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 369 kcal/1545 kJ
Grassi 2,2 g di cui saturi 0,7 g
Carboidrati 74 g di cui zuccheri 1 g
Fibre 2,2 g
Proteine 7,8 g
Sale 0,0 g
Il Riso Carnaroli Integrale Classico di Acqua e Sole è davvero perfetto per preparare degli ottimi risotti dal momento che resta al dente pur essendo ricco di amido.
È l'ideale per la preparazione di risotti a base di carne in quanto rimane particolarmente sgranato nello stile della tradizione mantovana.
La sua minore quantità di amido infatti permette difficilmente di ottenere risi cremosi e all'onda. Una ricetta assolutamente da provare è quella del risotto con radicchio e pancetta.
È però perfetto anche per preparare dei risi freddi a base di verdure in quanto tiene la croccantezza e soprattutto non si rompe.
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