Il Montasio fresco DOP è un formaggio da tavola per eccellenza radicato nelle tradizioni culinarie di due differenti regioni: Friuli Venezia Giulia e Veneto nord-orientale.
È caratterizzato da una pasta cotta semidura, compatta e di un suggestivo colore bianco o giallo paglierino, presenta un occhiatura regolare e omogenea.
La crosta è liscia, elastica e compatta, di colore marron chiaro.
Questo formaggio è prodotto solo con latte bovino crudo fresco che proveniente dalla zona di produzione.
La sua storia millenaria e la maestria artigianale dei produttori si riflettono in ogni boccone, è l'ideale per chi cerca autenticità e tradizione.
De verwerking volgt zachte technieken die de oorspronkelijke microbieel flora respecteren.
De rijping, die kan variëren van twee maanden tot een jaar en meer, geeft de Montasio zijn buitengewone complexiteit van smaak.
De Montasio heeft zijn naam van de homonieme massief, gelegen tussen de Resia-vallei en het Ferro-kanaal in het hoge Friuli.
Zijn oorsprong dateert uit 1200, toen het werd geproduceerd door de benedictijner monniken van de Abdij van Moggio Udinese.
In de loop der eeuwen heeft de productie technologie zich verspreid over de bergketens van de Julianen en Karnische Alpen, en bereikte uiteindelijk de vlaktes van Friuli en Veneto.
Sinds 1996 is het een Beschermde Oorsprongsbenaming.
Agriform nasce nel 1980 nel cuore della Pianura Padana dove produce, stagiona, confeziona e commercializza formaggi di qualità tipici del Veneto e di altre regioni Italiane.
I prodotti immessi da Agriform sul mercato sono il frutto di un territorio storicamente vocato alla produzione di formaggio di qualità, nel rispetto rigoroso delle tecniche tradizionali e di un’accurata selezione.
Passione per l’eccellenza ed orientamento alla qualità hanno...Vai alla scheda del produttore
Ingredientai: piena vaccina, sale, caglio. Crosta non edibile.
Keskmised toiteväärtused 100g toote kohta:
Energia: 1644 kJ/396 kcal
Rasvad: 32 g, sealhulgas küllastunud: 24 g
Süsivesikud: 0 g, sealhulgas suhkrud: 0 g
Valgud: 26 g
Sool: 1,9 g
Formaggio estremamente versatile in cucina, il Montasio Fresco DOP, oltre a poter essere consumato da solo, si presta a molteplici abbinamenti.
È perfetto, ad esempio, per accompagnare pane, insalata, verdure trifolate, strudel salati, timballi e tortini di verdure.
Si accompagna piacevolmente anche con polenta o carni pregiate.
L'accompagnamento ideale prevede vini bianchi come Pinot Bianco e Chardonnay che accentuano la delicatezza di questo formaggio fresco.
€ 4,10
Voor 250g ca.
Di seguito 8 di 849 recensioni di clienti Spaghetti & Mandolino
Ottimi prodotti che uso da molto tempo ed ogni tanto assaggio qualche altro formaggio di capra per variare la mia dieta.
EnzoPrompt efficient delivery of goods as ordered.
David McTutto perfetto. Venditore serio, prodotto selezionati e di qualità. Prezzo buono servizio impeccabile. Conpro spesso da loro.
FrancescoLes produits sont de qualité, à un prix raisonnable et surtout très bien emballés; j'aime particulièrement la Sopressa veneta ou le fromage Monte Veronese...
Très bon vendeurFair prices, good quality, excellent service. Will return!
Gert LScoperto per caso mentre ero alla ricerca di un formaggio particolare, con molto piacere sono stato soddisfatto dalle loro proposte. Prodotti tipici particolari
Punto di riferimento per prodotti rari.i prodotti sono squisiti
giuliano4.9/5
Spaghetti & Mandolino ha ottenuto un punteggio medio di soddisfazione del cliente di 4.9 su 5 nelle ultime 100 recensioni
Scopri di piùServizio in collaborazione con TrustCart che raccoglie e cataloga i feedback di utenti che hanno acquistato su Spaghetti & Mandolino
✔ U hebt het product aan uw winkelwagentje toegevoegd!