Il Vinappeso Isabella de Il Vigneto dei Salumi è un vero miracolo enogastronomico, l'apoteosi del gusto, una magia norcina, un divino capolavoro e avremmo mille altri complimenti da fargli.
Si tratta di una magica unione: il taglio classico più prezioso del maiale (quello del Culatello per intenderci) con i vini più pregiati della Valpolicella, l'Amarone e il Recioto. In sostanza un salume ubriacato di grande levatura che dona sapori e gusti a dir poco celestiali.
Il Vinappeso Isabella è un magnifico errore. Sì, perché Walter Ceradini, il proprietario del Vigneto dei Salumi, durante i suoi primi esperimenti si dimenticò in stagionatura uno di questi pezzi di carne pregiati parmensi, cosa che lo fece diventare indurito e non commercializzabile. Per salvarlo decise di ammorbidirlo con del vino Amarone: lo avvolse in un fazzoletto e ne irrorò la superficie.
Dopo alcune settimane riprese in mano quel pezzo di carne, e a colpirlo particolarmente fu il profumo percepito. Un profumo che lo spinse a fare numerose prove, fino ad arrivare ad immergere il salume per circa 3 mesi. Solo dopo, riprendendo in mano quel fazzoletto, Walter si accorse che si trattava di un ricordo della mamma: un fazzoletto che utilizzò durante la scuola, con sopra ricamato il nome della mamma: Isabella.
Dopo alcuni esperimenti e lunghi riposi in cantina (fino a 24 mesi) Walter viene illuminato da un'altra idea: un doppio affinamento. Sì perché il Vinappeso Isabella è il risultato finale del secondo affinamento, stavola in vino Recioto: un vero abbraccio che addolcisce il sapore e allontana il sale in eccesso. Il gusto è unico: ti renderai conto, se lo assaggerai, di non aver mai provato una cosa simile.
Il Vinappeso Isabella è un salume straordinario e rivoluzionario, un vero elogio alla lentezza dato che la sua lavorazione prevede una stagionatura di 28-30 mesi e un doppio affinamento in Amarone e Recioto della Valpolicella di 3-4 mesi (Amarone in preponderanza). Un capolavoro artigianale che non prevede alcun utilizzo di additivi chimici: solo sale e passione, il giusto tasso di umidità, legatura manuale, oltre che l’impiego di almeno 3 litri di vino tra Amarone e Recioto per ogni pezzo da 3 kg di Vinappeso Isabella.
"In ogni fetta si ritrova tutta la storia e la qualità della Valpolicella, della mia famiglia e della mia vita": sono le parole di Walter Ceradini.
Suino pesante italiano, sale di Cervia, pepe T.E.B., Recioto della Valpolicella, Amarone della Valpolicella.
Allergeni: nessuno. Il contenuto di solfiti sono in quantità minima tali da non considerarsi elementi allergeni
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia: 198kcal
Grassi: 12,6g
Carboidrati: 0,3g
Proteine: 19,74g
Sodio: 1,76g
Potassio: 0,26g
De Vinappeso Isabella van Il Vigneto dei Salumi (die op deze pagina in zijn geheel wordt gepresenteerd van 2kg) is een explosie van smaak en aroma's. De rijping in wijnen geeft de worst tonen van geroosterde hazelnoot en omarmt het met aroma's van braam, ondergroei en zoethout. Op de tong is het een ware symphonie van aroma's. Bitter, zoet, zoutig: een complexiteit van smaken die je hart sneller doet kloppen!
Het is voornamelijk een proefworst, om langzaam en met volle aandacht van te genieten. We raden aan het te combineren met de wijnen waarmee het lange tijd is gerijpt, Amarone en Recioto della Valpolicella, waarbij de voorkeur uitgaat naar de laatste.
De Vinappeso Isabella is een zeer kostbare worst, waarvan de productie noodzakelijkerwijs in kleine hoeveelheden plaatsvindt om de kwaliteit te waarborgen. De kwaliteit is erkend door de grootste chefs over de hele wereld: het is bijvoorbeeld gekozen door Gordon Ramsey en Enrico Crippa. We hebben het over een product dat tot nu toe alleen in de grote restaurants te vinden was. Geen enkele winkel heeft het ooit gehad.
De hele vorm zal worden gepresenteerd in een halve snede, aangezien de worst altijd wordt gesneden om de kwaliteit te controleren en te waarborgen.
€ 245,00
Voor intero, 2 kg ca.
Di seguito 8 di 855 recensioni di clienti Spaghetti & Mandolino
Servizio clienti eccezionale, spedizione rapidissima e prodotti di ottima qualità. Ricomprerò sicuramente
Giulia CandianPerfetto!!!!! Grazie a voi!!!!!
CancianiLa qualità sei prodotti è eccellente, la consegna è sempre puntuale.
Nadir CorbariNegozio fantastico e affidabile con prodotti di qualità. Consegna perfetta della spedizione.
Petr WolfMolto contenta e grazie per la disponibilità
ParvatiOttimi prodotti che uso da molto tempo ed ogni tanto assaggio qualche altro formaggio di capra per variare la mia dieta.
EnzoPrompt efficient delivery of goods as ordered.
David Mc4.9/5
Spaghetti & Mandolino ha ottenuto un punteggio medio di soddisfazione del cliente di 4.9 su 5 nelle ultime 100 recensioni
Scopri di piùServizio in collaborazione con TrustCart che raccoglie e cataloga i feedback di utenti che hanno acquistato su Spaghetti & Mandolino
✔ U hebt het product aan uw winkelwagentje toegevoegd!