De Vinappeso Giulietta van Il Vigneto dei Salumi is pure enogastronomische poëzie, een waar mirakel geboren uit een prachtige vergissing. Een fout die heeft geleid tot de geboorte van het eerste product van de lijn Il Vigneto dei Salumi, de Vinappeso Isabella.
Hier vinden we het keerpunt: de experimenten gaan verder en maken het mogelijk om weer een andere magie te creëren, de Vinappeso Giulietta dus. Deze magie komt tot leven door de ontmoeting tussen het hart van de dij van een Italiaans zwaar varkensvlees met de meest waardige wijnen van de Valpolicella, de Amarone en de Recioto. We hebben het dus over een gesuikerde vleeswaren van grote hoogte die ongetwijfeld ongelooflijke aroma's en smaken biedt.
Allergenen: de hoeveelheid sulfieten is minimaal, zodat het niet als allergeen wordt beschouwd.
Fu proprio Walter Ceradini, il proprietario del Vigneto dei Salumi, che durante i suoi primi esperimenti si dimenticò in stagionatura uno di questi pregiati pezzi di carne, dimenticanza che li rese duri e quindi non commercializzabili. Per salvarli decise quindi di ammorbidirli con del vino Amarone, sempre presente e simbolo immortale della Valpolicella.
Fu solo dopo alcune settimane che si accorse però del profumo del tutto particolare che quel neonato salume rilasciava, una fragranza che lo spinse ad effettuare numerose prove, fino ad arrivare al tempo di immersione perfetto, circa 3 mesi.
Dopo numerosi esperimenti e lunghi riposi in cantina, per Walter sopraggiunse l'ispirazione, quella che è compagna degli artisti, fulminea e cocente: è proprio così che nasce la tecnica del doppio affinamento.
Sì, perché il Vinappeso Giulietta, come tutti i prodotti della linea il Vigneto dei Salumi, è il risultato di un doppio affinamento che avviene grazie prima all'Amarone e solo dopo, in un secondo momento con il Recioto.
Il Vinappeso Giulietta fu quindi la golosa conseguenza di questa gustosa scoperta, una sorta di compromesso che si rivelò unico ed inimitabile, ricco di sfumature olfattive e gustative.
Il compromesso consiste proprio in una stagionatura più breve, caratteristica che ne facilita senza dubbio la reperibilità, ma è anche la preponderanza del vino Recioto in fase di affinamento, elemento che gli conferisce un gusto completamente diverso.
L'olfatto viene immediatamente colpito da delle chiarissime, del tutto caratteristiche, delicate note aromatiche floreali che ben si accompagnano alle percezioni gustative al momento dell'assaggio, momento nel quale si può assaporare la leggera sapidità anticipata dalla tipica dolcezza conferita dal vino Recioto.
La sua lavorazione prevede una stagionatura di 18-20 mesi e un doppio affinamento in Amarone e Recioto della Valpolicella di 3-4 mesi con una preponderanza di Recioto.
Un capolavoro artigianale che non prevede assolutamente l'utilizzo di additivi chimici: solo sale, il giusto tasso di umidità, la legatura a mano, oltre che l’impiego di almeno 3 litri di vino tra Amarone e Recioto per ogni pezzo di Vinappeso Giulietta.
Ingredienti: italiano raske sealiha, Cervia sool, T.E.B. pipar, Recioto della Valpolicella, Amarone della Valpolicella,
Toitainväärtused 100g kohta
Energia 198 Kcal
Valgud 19,74g
Rasvad 12,6g
Süsivesikud 0,3g
Naatrium 1,76g
Kaalium 0,26g
De Vinappeso Giulietta van Il Vigneto dei Salumi è een primordiale explosie van geuren en smaken. De affinage in wijn geeft de vleeswaren bloemige geuren van geheel bijzondere aard. Op de tong è een ware symfonie van aroma's: zoet en hartig tegelijkertijd, het zal je een complexiteit van smaken brengen die je letterlijk dolgelukkig zal maken!
Het is voornamelijk een proefvleeswaren, om te genieten met bewuste traagheid.
Soovitame seda siduda veinidega, millega on pikka aega küpsenud, Amarone ja Recioto della Valpolicella, eelistades rohkem teist.
On'uitmuntendheid wat moeilijk te vinden is, een vleeswaar om langzaamaan te proeven.
€ 120,00
Voor 1kg
Di seguito 8 di 855 recensioni di clienti Spaghetti & Mandolino
Servizio clienti eccezionale, spedizione rapidissima e prodotti di ottima qualità. Ricomprerò sicuramente
Giulia CandianPerfetto!!!!! Grazie a voi!!!!!
CancianiLa qualità sei prodotti è eccellente, la consegna è sempre puntuale.
Nadir CorbariNegozio fantastico e affidabile con prodotti di qualità. Consegna perfetta della spedizione.
Petr WolfMolto contenta e grazie per la disponibilità
ParvatiOttimi prodotti che uso da molto tempo ed ogni tanto assaggio qualche altro formaggio di capra per variare la mia dieta.
EnzoPrompt efficient delivery of goods as ordered.
David Mc4.9/5
Spaghetti & Mandolino ha ottenuto un punteggio medio di soddisfazione del cliente di 4.9 su 5 nelle ultime 100 recensioni
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