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biologicoGiulietta, hele vinapeso, 1,7 kg

    Vigneto dei Salumi    Typisch product VenetoVeneto

175,00 Voor 1,7kg

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Giulietta, hele vinapeso, 1,7 kg

De Vinappeso Giulietta van Il Vigneto dei Salumi is pure enogastronomische poëzie, een waarachtig wonder geboren uit een prachtige vergissing. Een fout die heeft geleid tot de geboorte van het eerste product van de lijn Il Vigneto dei Salumi, de Vinappeso Isabella.

Het is hier dat we het keerpunt vinden: de experimentatie gaat door en stelt ons in staat een andere magie te creëren, namelijk de Vinappeso Giulietta. Deze magie komt tot leven door de ontmoeting tussen het hart van de ham van een Italiaanse zware varkens met de wijnen van de hoogste kwaliteit uit de Valpolicella, de Amarone en de Recioto. We hebben het hier dus over een salumi doordrenkt met een grote elegantie die ongelooflijke aroma's en smaken biedt.

Allergenen: de inhoud van sulfieten is minimaal, zodat het niet als allergeen wordt beschouwd.

Giulietta, hele vinapeso, 1,7 kg: Hoe wordt het geproduceerd?

Jus Walter Ceradini, la propietario di Vigneto dei Salumi, chi durante i suoi primi esperimenti si dimenticò in stagionatura uno di questi pregiati pezzi di carne, dimenticanza chi li rese duri e quindi non commerciabili. Per salvarli decise quindi di ammorbidirli con del vino Amarone, sempre presente e simbolo immortale della Valpolicella.

Fu solo dopo alcune settimane che si accorse però del profumo del tutto particolare che quel neonato salume rilasciava, una fragranza che lo spinse ad effettuare numerose prove, fino ad arrivare al tempo di immersione perfetto, circa 3 mesi.

Dopo numerosi esperimenti e lunghi riposi in cantina, per Walter sopraggiunse l'ispirazione, quella che è compagna degli artisti, fulminea e cocente: è proprio così che nasce la tecnica del doppio affinamento.

Sì, perché il Vinappeso Giulietta, come tutti i prodotti della linea il Vigneto dei Salumi, è il risultato di un doppio affinamento che avviene grazie prima all'Amarone e solo dopo, in un secondo momento con il Recioto.

Il Vinappeso Giulietta fu quindi la golosa conseguenza di questa gustosa scoperta, una sorta di compromesso che si rivelò unico ed inimitabile, ricco di sfumature olfattive e gustative.

Il compromesso consiste proprio in una stagionatura più breve, caratteristica che ne facilita senza dubbio la reperibilità, ma è anche la preponderanza del vino Recioto in fase di affinamento, elemento che gli conferisce un gusto completamente diverso.

L'olfatto viene immediatamente colpito da delle chiarissime, del tutto caratteristiche, delicate note aromatiche floreali che ben si accompagnano alle percezioni gustative al momento dell'assaggio, momento nel quale si può assaporare la leggera sapidità anticipata dalla tipica dolcezza conferita dal vino Recioto.
 

Vinappeso Giulietta: il compromesso che diventa arte

La sua lavorazione prevede una stagionatura di 18-20 mesi e un doppio affinamento in Amarone e Recioto della Valpolicella di 3-4 mesi con una preponderanza di Recioto.

Un capolavoro artigianale che non prevede assolutamente l'utilizzo di additivi chimici: solo sale, il giusto tasso di umidità, la legatura a mano, oltre che l’impiego di almeno 3 litri di vino tra Amarone e Recioto per ogni pezzo di Vinappeso Giulietta.

Vigneto dei Salumi, Veneto

Vigneto dei Salumi tooted saadavad aega aeglaselt ja nõuavad teadlikku aeglast nautimist. Aeglus, mis võimaldab hinnata... Mine Il Vigneto dei Salumi lehele

Ingredienten Giulietta, hele vinapeso, 1,7 kg

Ingredientai: suino pesante italiano, sale di Cervia, pepe T.E.B., Recioto della Valpolicella, Amarone della Valpolicella

Voedingswaarden

Toiteväärtused 100g kohta
Energiasisaldus 198 Kcal
Valgud 19,74g
Rasvad 12,6g
Süsivesikud 0,3g
Naatrium 1,76g
Kaalium 0,26g
 

Giulietta, hele vinapeso, 1,7 kg: gebruik in de keuken

Il Vinappeso Giulietta de Il Vigneto dei Salumi è una primordiale esplosione di profumi e sapori. L'affinamento in vino dona al salume dei sentori floreali del tutto particolari. Al palato è una vera sinfonia di aromi: dolce e sapido allo stesso tempo, ti donerà una complessità di sapori che ti farà letteralmente impazzire di gioia!

Principalmente si tratta di un salume da degustazione, da assaporare con consapevole lentezza. Consigliamo di abbinarlo ai vini coi quali è stato a lungo affinato, Amarone e Recioto della Valpolicella, preferendo maggiormente il secondo.

Proefnotities

Giulietta, hele vinapeso, 1,7 kg: Koppelingen

Hoe bewaart u Giulietta, hele vinapeso, 1,7 kg Op zijn best

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Il Vinappeso Giulietta è un diamante dell'arte norcina la cui produzione è quantitativamente limitata in modo tale da salvaguardarne la qualità.


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