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biologicoGradoli Purgatory, ronde gedroogde bonen, 500 g

    Azienda Agricola Il Poggio    Typisch product LazioLazio

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Gradoli Purgatory, ronde gedroogde bonen, 500 g

I Fagioli secchi Tondino del Purgatorio di Gradoli dell'Agriturismo Il Poggio sono legumi secchi eccezionali, una vera chicca: prodotto tipico della zona dell'Alta Tuscia Viterbese, sono famosi per la loro caratteristica di non dovere essere messi in ammollo oppure ammollati per soltanto una oretta.


FAGIOLI TONDINI: PERCHÉ DEL PURGATORIO?

Questi straordinari fagioli vengono coltivati da tantissimo tempo nei terreni di origine vulcanica dell'Alta Tuscia e hanno radici profonde nella storia di questi paesi. È dalla fine del XVI secolo che, in occasione del mercoledì delle Ceneri, viene organizzato nel Comune di Gradoli il "Pranzo del Purgatorio", il cui piatto principe è il fagiolo servito con riso in brodo e zuppe di pesce di lago. Perché si chiamava Purgatorio? All'epoca la Fratellanza Opera Pia (che poi cambiò nome proprio in Purgatorio), per il Suffragio delle anime del Purgatorio iniziò con l'organizzare proprio questo evento per raccogliere fondi e altri beni di sostentamento per le sue attività di soccorso alle famiglie in difficoltà.

Gradoli Purgatory, ronde gedroogde bonen, 500 g: Hoe wordt het geproduceerd?

Azienda Agricola Il Poggio, Lazio

Ingredienten Gradoli Purgatory, ronde gedroogde bonen, 500 g

Voedingswaarden

Gradoli Purgatory, ronde gedroogde bonen, 500 g: gebruik in de keuken

I Fagioli secchi Tondino del Purgatorio di Gradoli dell'Agriturismo Il Poggio sono ottimi per la preparazione di antipasti, minestroni e zuppe, contorni, purè, insalate e secondi piatti. 
Per ottenere una buona riuscita del prodotto consigliamo di pulire ulteriormente i fagioli, passarli più volte sotto l'acqua corrente, lasciarli in ammollo un'ora, massimo un'ora e mezza, cambiare l'acqua e mettere in acqua fredda a cuocere: i legumi non devono essere salati nella bollitura altrimenti la buccia si spaccherà e la polpa sarà dura.
 

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