Spaghetti & Mandolino - home page / Wijnen, bieren en gedistilleerde dranken / Witte wijnen

biologicoRibolla Gialla DOC Collio Komjanc 2018 750 ml

    Alessio Komjanc & Figli    Typisch product Friuli Venezia GiuliaFriuli Venezia Giulia

11,00 Voor 750ml

Waarschuw indien beschikbaar

Aan favorieten toevoegen


Levering in: 2 - 4 Dagen
Beschikbaarheid: Inkomend
Denominatie: Collio DOC
Jaar: 2018
Tabel met ingrediënten / Allergenen: Solfiti superiori a 10 mg/L



Meer informatieMinder informatie

Ribolla Gialla DOC Collio Komjanc 2018 750 ml

Il Ribolla Gialla DOC Collio è un vino bianco fermo che esprime la tipicità del territorio di produzione. È documentato in alcuni documenti notarili dell'epoca che questo vitigno era presente nella zona già nel XIV secolo e che il vino Ribolla veniva usato come moneta: si pagavano i debiti con bottiglie di vino.

L'uva Ribolla Gialla viene raccolta come ultima uva bianca, nel'ultima decade di settembre. Il vino ha un'acidità spiccata e un grado alcolico relativamente basso rispetto agli altri vini aziendali.

Classificazione: Vino bianco DOC COLLIO
Comune di produzione: San Floriano del Collio (GO)
Composizione del suolo: marne ed arenarie
Resa uva: 6000 kg/ha
Densità impianto: 4000 piante/ha
Anno impianto : 2000 - 2011
Epoca vendemmia: terza decade Settembre
Vendemmia : manuale
Tecnica di vinificazione : spremitura soffice in pressa pneumatica, vinificazione tradizionale in bianco con fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox.
Vino : presenta un colore giallo paglierino con riflessi verdi chari ed un profumo fresco, che ricorda agrumi dolci e fiori di campo. Il sapore è piacevolmente vivace ed armonico con sentori di agrumi.

Uva: Ribolla Gialla

Anno: 2018

Gradazione alcolica: 12,5% Vol.

Ribolla Gialla DOC Collio Komjanc 2018 750 ml: Hoe wordt het geproduceerd?

Alessio Komjanc & Figli, Friuli Venezia Giulia

Ingredienten Ribolla Gialla DOC Collio Komjanc 2018 750 ml

Voedingswaarden

Ribolla Gialla DOC Collio Komjanc 2018 750 ml: gebruik in de keuken

Il Ribolla Gialla DOC Collio è particolarmente adatto con salumi grassi per contrasto e con le sarde. È ottimo però anche con i primi piatti, soprattutto creme e minestre, e con secondi piatti a base di pesce.

Temperatura di servizio: 10-12°C

Proefnotities

Ribolla Gialla DOC Collio Komjanc 2018 750 ml: Koppelingen

Hoe bewaart u Ribolla Gialla DOC Collio Komjanc 2018 750 ml Op zijn best

Waarom vinden we dit product leuk?

WineHunter Award - prijzen gewonnen

WineHunter Award Rosso 2020

onderscheiding Rosso In 2020

WineHunter Award Rosso 2019

onderscheiding Rosso In 2019


11,00 Voor 750ml

Waarschuw indien beschikbaar

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Alleen producten van uitstekende fabrikanten Meer dan 900 positieve recensies