Spaghetti & Mandolino - home page / Wijnen, bieren en gedistilleerde dranken / Bubbels

biologicoVerdicchio dei Castelli di Jesi Brut Klassieke methode DOC „Ubaldo Rosi” - Colonnara

    Colonnara    Typisch product MarcheMarche

30,00 Voor 750ml

Waarschuw indien beschikbaar

Aan favorieten toevoegen


Levering in: 2 - 4 Dagen
Beschikbaarheid: Inkomend
Denominatie: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
Jaar: 2014
Tabel met ingrediënten / Allergenen: Solfiti superiori a 10 mg/L



Meer informatieMinder informatie

Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Klassieke methode DOC „Ubaldo Rosi” - Colonnara

L'Ubaldo Rosi Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico DOC 2014 di Colonnara è un nobile spumante metodo classico Riserva da sole uve verdicchio che matura sui lieviti per 60 mesi.

Un vino ricercato, lavorato a mano, eccellenza delle Marche, e non solo, premiato come Terzo Miglior Spumante d’Italia 2013. Questo vino porta con merito e rispetto il nome di uno dei primi protagonisti dello spumante marchigiano: Ubaldo Rosi, che già dal 1843 riconobbe e comprese la vocazione del verdicchio alla spumantizzazione.

Vitigno: Verdicchio (autoctono)
Sistema di allevamento: Doppio capovolto, Silvoz e Guyot
Tipologia: Vino spumante fermentato in bottiglia secondo il metodo tradizionale
Zona di produzione: Collinare (500/600 mt. slm) nei comuni di Cupramontana e Apiro (Regione Marche)
Terreno: Origine marina, di medio impasto, con punte elevate di argilla e sabbia.
Lavorazione: L’affinamento in bottiglia avviene in stiva nella cantina di invecchiamento. Tutte le fasi di lavorazione (Remoige, Degorgement) vengono effettuate manualmente. La permanenza sui lieviti non è inferiore ai 5 anni dalla presa di spuma. In etichetta è indicata sia la vendemmia che il periodo di sboccatura.

Annata: 2014

Percentuale alcolica: 12.5% vol.

Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Klassieke methode DOC „Ubaldo Rosi” - Colonnara: Hoe wordt het geproduceerd?

Colonnara, Marche

Ingredienten Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Klassieke methode DOC „Ubaldo Rosi” - Colonnara

Voedingswaarden

Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Klassieke methode DOC „Ubaldo Rosi” - Colonnara: gebruik in de keuken

L'Ubaldo Rosi Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico DOC 2014 di Colonnara è un compagno ideale da tutto pasto è consigliato in particolare con antipasti di pesce e carni delicate, salumi crudi e cotti, paste e risotti con sugo di pesce o crostacei o tartufi bianchi, fritture miste, pesci nobili bolliti e salsati, o cotti al forno con vino e aromi. Ideale con i crostacei cotti in qualsiasi modo e con i piatti di pesce della cucina internazionale.


Degustazione

Colore: giallo paglierino lucido con tenui riflessi verde-oro, perlate a grana finissima di lunga persistenza.
Profumo: intenso, fresco e penetrante, di particolare finezza con netta fragranza di crosta di pane e con ricordi di foglia di alloro e fiori di mandorlo.
Sapore: secco di buon corpo, con grande complessità e pieno equilibrio. Lunga persistenza gusto/olfattiva che rimanda alle eleganti note percepite all’olfatto.

Temperatura di servizio: 8-10°C

Proefnotities

Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Klassieke methode DOC „Ubaldo Rosi” - Colonnara: Koppelingen

Hoe bewaart u Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Klassieke methode DOC „Ubaldo Rosi” - Colonnara Op zijn best

Waarom vinden we dit product leuk?

WineHunter Award - prijzen gewonnen

WineHunter Award Gold 2020

onderscheiding Gold In 2020


30,00 Voor 750ml

Waarschuw indien beschikbaar

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Alleen producten van uitstekende fabrikanten Meer dan 900 positieve recensies