Spaghetti & Mandolino - home page / Typische producten / Gerookt vlees

biologicoCinta Senese DOP Capocollo 650 g

    San Gregorio Azienda Agraria    Typisch product ToscaneToscane

26,50 Voor 500/650g ca.

Waarschuw indien beschikbaar

Aan favorieten toevoegen


Levering in: 2 - 4 Dagen
Beschikbaarheid: Inkomend
Tabel met ingrediënten /



Meer informatieMinder informatie

Cinta Senese DOP Capocollo 650 g

Il Capocollo di Cinta Senese DOP di San Gregorio è un salume squisito creato con la carne del più tipico suino dell'area di Siena: è ottenuto, infatti, esclusivamente da suini di pura razza Cinta Senese DOP macellati tra i 12 e i 16 mesi.

Il capocollo di Cinta Senese ha carne consistente di colore rosso acceso, con evidente marezzatura. La particolarità della materia prima utilizzata, l’allevamento all’aperto e l’alimentazione, conferiscono al prodotto una qualità inconfondibile e un gusto unico.

La prima fase del processo produttivo prevede un massaggio preparatorio per togliere il sangue residuo, ed un lavaggio con aceto caldo, aglio e aromi naturali. Successivamente si procede alla salatura per 4/5 giorni con sale marino dosato in proporzione al peso del pezzo.
Dopo la salatura il capocollo viene dissalato e messo a riposo per circa due settimane a una temperatura di 5/6°C e un’umidità relativa intorno al 60%.
Dopo il riposo il capocollo viene incartato con pepe e finocchio selvatico e legato a mano con spago. Da qui comincia la vera e propria stagionatura ad una temperatura di 14/16°C con un’umidità relativa intorno al 72/75% per circa 6 mesi.

Ingredienti: capocollo di suino Cinta Senese DOP, sale, pepe, peperoncino, aglio, saccarosio, destrosio, aromi naturali. Antiossidante: acido ascorbico. Conservanti: nitrato di potassio, nitrito di sodio.
Allergeni: nessuno
Shelf Life: 180 giorni

Cinta Senese DOP Capocollo 650 g: Hoe wordt het geproduceerd?

San Gregorio Azienda Agraria, Toscane

Ingredienten Cinta Senese DOP Capocollo 650 g

Voedingswaarden

Cinta Senese DOP Capocollo 650 g: gebruik in de keuken

Il Capocollo di Cinta Senese DOP di San Gregorio può diventare il protagonista dei tuoi taglieri, dei tuoi antipasti o dei tuoi spuntini con gli amici.

Eccezionale appoggiato sopra a una fetta di crostone di pane caldo. Ottimo sia abbinato a del pecorino toscano, che tagliato sottilissimo e condito con un filo di olio su un letto di insalata di stagione. Un abbinamento bizzarro ma interessante? Provalo con le mele!

Modalità di conservazione: mantenere in luogo fresco e asciutto, consigliata una temperatura di +6/10°C ed umidità relativa non superiore a 65-70%.

Proefnotities

Cinta Senese DOP Capocollo 650 g: Koppelingen

Hoe bewaart u Cinta Senese DOP Capocollo 650 g Op zijn best

Waarom vinden we dit product leuk?


26,50 Voor 500/650g ca.

Waarschuw indien beschikbaar

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Alleen producten van uitstekende fabrikanten Meer dan 900 positieve recensies