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biologicoHaring - Renga, gegrild in extra vierge olijfolie, 350 g

    La Bottega della Renga    Typisch product VenetoVeneto

21,00 Voor 350g

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Tabel met ingrediënten / Allergenen: Pesce



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Haring - Renga, gegrild in extra vierge olijfolie, 350 g

La Renga alla brace de La Bottega della Renga è un piccolo gioiello della tradizione veronese.

La Renga nella tradizione

Nella tradizione culinaria della città di Verona la “Renga” (cioè l’aringa, conservata affumicata sotto sale, poi cotta alla brace, sminuzzata e mantenuta sott’olio) è il piatto principe del mercoledì delle Ceneri. In tal giorno a Parona (quartiere di Verona), lungo l’Adige, si svolge la popolare “Festa de la Renga” che sancisce la fine del carnevale e l’inizio del periodo di digiuno e penitenza che precede la Pasqua. La tradizione vuole che durante la Quaresima si evitino i cibi grassi, e l'aringa affumicata era considerata un alimento leggero, ma gustoso.

Haring - Renga, gegrild in extra vierge olijfolie, 350 g: Hoe wordt het geproduceerd?

La Bottega della Renga, Veneto

Ingredienten Haring - Renga, gegrild in extra vierge olijfolie, 350 g

Ingredienti: Aringa 75%, olio extra vergine d'oliva, prezzemolo

Voedingswaarden

Valori nutrizionali per 100g diprodotto:
Energia 302kcal
Grassi 27g di cui  saturi 4,4g
Carboidrati 0,01g di cui zuccheri 0,00g
Proteine 14g
Fibre 0,01g
Sale 0,15g

Haring - Renga, gegrild in extra vierge olijfolie, 350 g: gebruik in de keuken

Consigliamo di mangiare la renga sott'olio con la polenta ma è ottima anche per condire i bigoli: si mette sul fuoco un pentolino con olio, si unisce un cucchiaio di aringa per persona, si scalda bene ed il sugo, saporitissimo, è pronto.

 

La ricetta varia da famiglia a famiglia, quella de La Bottega della Renga è la più classica: il miglior filetto di aringa, leggermente affumicato, viene lavorato artigianalmente, invasato ed etichettato. Il risultato viene conservato in olio extravergine di oliva di altissima qualità. Questa antica ricetta, elaborata ma non difficile, permetteva la conservazione del pesce per diversi giorni, cosa non da poco in tempi in cui non esistevano il cibo in scatola e la refrigerazione.

Proefnotities

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