Spaghetti & Mandolino - home page / Typische producten / Kaas

Hey, il prodotto scelto non è attualmente disponibile, ti consigliamo questo!

Toma di Gressoney d'Alpeggio 500 g

Nicoletta Prodotti Caseari

Toma di Gressoney d'Alpeggio 500 g

Alpenkazen

16,80 / porzione da 500g ca.

Aan winkelwagentje toevoegen

biologicoFontina Valdostana naar alpenweide 300 g

    Latteria del Monterosa    Typisch product Aosta-valleiAosta-vallei

12,50 Voor 300g

Waarschuw indien beschikbaar

Aan favorieten toevoegen


Levering in: 2 - 4 Dagen
Beschikbaarheid: Inkomend
Tabel met ingrediënten / Allergenen: Latte



Meer informatieMinder informatie

Fontina Valdostana naar alpenweide 300 g

La Fontina valdostana DOP d'alpeggio è uno dei formaggi vaccini più buoni d'Italia. E' purtroppo, anche tra i più imitati. La zona di produzione è esclusivamente la regione autonoma della Valle d’Aosta, sopra i 2000 metri, su pascoli ricchi di essenze foraggere che forniscono al formaggio una vasta gamma di profumi e aromi.

Questo delizioso formaggio è anche tra i più conosciuti per la sua capacità di fondere e diventare cremoso. È molto impiegato in cucina per farcire, condire piatti deliziosi, ma anche per essere gustato fresco in tavola.


PRODUZIONE


La Fontina viene lavorata utilizzando il latte delle razze bovine valdostane quali: la Pezzata Rossa e la Pezzata Nera. Per questo formaggio si prevede una stagionatura di almeno 3 mesi in luoghi bui e umidi, spesso ricavati scavando gallerie o sfruttando antiche miniere. La sua tecnica di lavorazione assorbe quasi totalmente il lattosio, quindi si può definire senza lattosio.

Fontina Valdostana naar alpenweide 300 g: Hoe wordt het geproduceerd?

Latteria del Monterosa, Aosta-vallei

 
 

Ingredienten Fontina Valdostana naar alpenweide 300 g

Voedingswaarden

Fontina Valdostana naar alpenweide 300 g: gebruik in de keuken

La Fontina Valdostana d'Alpeggio in porzione da 300 grammi può essere utilizzata per farcire la polenta, come si usa nelle terre di origine. Ottimo per la ricetta della fonduta valdostana, a cui si deve aggiungere latte e uova per evitare che si formino grumi. Spettacolare con l’aggiunta di una spruzzata di tartufo bianco, per esperienze extrasensoriali.


DEGUSTAZIONE


Presenta una crosta compatta, sottile, e una pasta morbida, burrosa, fondente, con leggera occhiatura a occhio di pernice, di colore dal paglierino al giallo intenso. Ha un sapore dolce e suadente, con spiccati sentori erbacei dovuti alle moltissime erbe aromatiche presenti nei pascoli dell'Alpe Gemme, e un ricco bouquet di aromi che acquista durante la stagionatura in grotta.

Proefnotities

Fontina Valdostana naar alpenweide 300 g: Koppelingen

Hoe bewaart u Fontina Valdostana naar alpenweide 300 g Op zijn best

Waarom vinden we dit product leuk?


12,50 Voor 300g

Waarschuw indien beschikbaar

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Alleen producten van uitstekende fabrikanten Meer dan 900 positieve recensies