Formaggio ovino tipico della Sardegna ottenuto esclusivamente con latte di pecora intero, a pasta dura. Le forme una volta poste in fascera vengono salate e leggermente affumicate e infine stagionate nelle fresche cantine della Sardegna centrale. La stagionatura è tale per cui il formaggio è a pasta compatta e può essere utilizzato anche da grattugia. Piacevolmente aromatico, lattico con una leggera sensazione acidula e dolce.
DOP bloem uit Sardinië, 3 kg: Hoe wordt het geproduceerd?
CAO Formaggi, Sardinië
Questo antico formaggio della tradizione sarda è stato selezionato da Giovanni Roncolato del prestigioso Caseificio La Casara tra le colline di Roncà, sotto l’antico vulcano della Calvarina. Negli anni ’20 a Brenton, Ermenegildo con i figli Angelo e Romano, iniziano l’attività di casaro. Pascoli verdeggianti che si inerpicano fino alle più alte cime dei Monti Lessini, le Piccole Dolomiti veronesi. Dal ’64 il caseificio viene preso in mano da Romano e lo chiamerà La Casara. Questa lunga tradizione continua oggi con i figli Giovanni, Gildo e Letizia ed è diventata una delle realtà qualitativamente più importanti e raffinate nel panorama produttivo veneto e italiano. Giovanni è stato il vero promotore della rinascita della DOP veronese Monte Veronese e soprattutto ha cercato sin dall’inizio di far ritornare i giovani sulla montagna veronese per riappropriarsi della tradizione delle malghe. Oggi La Casara è pluripremiata nei concorsi internazionali e propone un’ampia gamma di formaggi di produzione propria vaccini, caprini e ovini. Nel tempo Giovanni è diventato un raffinato selezionatore di formaggi da tutto il mondo e qui ve ne proponiamo alcuni. La Casara ha anche una produzione propria di salumi grazie agli allevamenti allo stato brado nelle terre di Brenton da cui proviene la famosa e rara soppressa. Gusti autentici, tipicità e genuinità sono le caratteristiche fondamentali di questa bellissima realtà italiana.
Ingredienten DOP bloem uit Sardinië, 3 kg
Voedingswaarden
DOP bloem uit Sardinië, 3 kg: gebruik in de keuken
Formaggio da tavola e da grattugia per paste al pomodoro o con verdure. Si abbina a vini rossi di media struttura.
Proefnotities
DOP bloem uit Sardinië, 3 kg: Koppelingen
Hoe bewaart u DOP bloem uit Sardinië, 3 kg Op zijn best
Waarom vinden we dit product leuk?
€ 95,00
Voor 3 kg ca.
Waarschuw indien beschikbaar
koop nu
Beschikbaarheid: InkomendExpeditie: non disponibile
Indien afzonderlijk gekocht, bedragen de verzendkosten € Verwachte levering in werkdagen per koerier.
Ingredienten
belga
/
ITALIë
Gratis verzending boven de €59
Gratis verzending boven de €59, in plaats van €6.40Alleen producten van uitstekende fabrikantenMeer dan 900 positieve recensies