Hey, il prodotto scelto non è attualmente disponibile, ti consigliamo questo!
€ 53,22
Voor 3kg
Aan favorieten toevoegen
Questa Pancetta arrotolata del Salumificio Pedrazzoli è senza cotenna, budello sintetico ed è con aglio, ed è ottenuta da carni di suino provenienti dagli stessi allevamenti della famiglia Pedrazzoli.
Per ottenere questo prodotto viene utilizzata la parte centrale della pancia del maiale, rifilata e scotennata. Segue la salagione, effettuata a mano, e l’arrotolatura. Il tutto viene poi legato e fatto stagionare per almeno 30 gg.
La Pancetta ha origini storiche antiche che risalgono all’epoca dell’Impero Romano quando veniva data ai legionari in trancio ogni tre giorni. Nelle epoche successive fu anche una modalità di pagamento, come nel periodo longobardo, quando i muratori all’inizio del lavoro stagionale venivano pagati con tagli di pancetta.
La Pancetta arrotolata senza cotenna e con aglio del Salumificio Pedrazzoli è prima di tutto un ottimo salume da utilizzare in tagliere. Si serve sia in purezza, meglio se con pane a pasta dura, sia in abbinamento con qualche fettina di pera matura, che aiuta a sgrassare la bocca. Versatile l’utilizzo in cucina: ad esempio in cubetti in particolari sughi per paste regionali. Ottimo l’abbinamento con vini rossi giovani, anche vivaci o frizzanti, come Oltrepò Pavese Bonaria.
Questa pancetta ha un colore rosso vivo inframmezzato da bianco ed emana un profumo leggero con aroma dolce. Di sapore leggero e delicato.
€ 53,22
Voor 3kg
✔ U hebt het product aan uw winkelwagentje toegevoegd!