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Frutta a guscio
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Biologische mortadella uit Bologna met pistachenoten, half 3,5 kg
Il nome mortadella deriva dal termine latino mortarium che stava a significare il mortaio con cui si tritava la carne di maiale nel pestello. Nel museo archeologico di Bologna si trova una stele di epoca romana che mette in evidenza un pastore che accompagna dei maiali con in mano un mortaio e pestello.
Anche questo salume era un sistema di conservazione della carne di maiale nel tempo. La tecnica di produzione viene resa ufficiale dal cardinale Farnese solamente nel 1661, il quale decretava che si dovesse utilizzare solo carne di maiale. Probabilmente il primo vero disciplinare di produzione di un alimento nella storia.
La Mortadella Bologna è prodotta solo con tagli nobili del maiale, carne e lardelli tritati adeguatamente. Il sapore è pieno e ben equilibrato grazie alla presenza di pezzetti di grasso di gola del suino che conferiscono maggiore dolcezza al suino.
Biologische mortadella uit Bologna met pistachenoten, half 3,5 kg: Hoe wordt het geproduceerd?
Salumificio Pedrazzoli, Emilia Romagna
Mantova è la città in Italia che mantiene una delle più importanti tradizioni per quanto riguarda la produzione di salumi e l’allevamento dei maiali. Tutti animali che vengono destinati alla produzione delle più importanti DOP italiane suine. La famiglia Pedrazzoli si inserisce in questo contesto e inizia la produzione di salumi sin dal 1951. Ancora oggi rappresenta una delle firme più significative della produzione italiana. Pionieri del BIO sono stati i primi nel 1996 a proporre una linea biologica che hanno chiamato Primavera. Un segmento produttivo che ha generato un sostanziale cambio di rotta della realtà mantovana di San Giovanni del Dosso. Pedrazzoli è uno dei pochi salumifici di medie dimensioni ancora a conduzione famigliare con la totale filiera completa; dai cereali e gli altri prodotti per l’alimentazione, gli allevamenti tra Mantova, Modena e Piacenza, il macello privato, la lavorazione e infine la commercializzazione che li ha portati a conquistare i mercati di tutto il mondo. Alta qualità del prodotto ma anche un packaging studiato e fortemente accattivante che coniuga tradizione a modernità. Pedrazzoli è un’azienda a zero impatto energetico grazie ad un importante progetto fotovoltaico che autoproduce tutta l’energia pulita di cui ha bisogno.
Ingredienten Biologische mortadella uit Bologna met pistachenoten, half 3,5 kg
Voedingswaarden
Biologische mortadella uit Bologna met pistachenoten, half 3,5 kg: gebruik in de keuken
Ottimo salume per panini affettato fine, è l’ingrediente tipico dei classici tortellini alla bolognese.
Ottima anche in spuma con crostini caldi e burro.
Contiene anche pistacchi
Aroma delicato
Privo di derivati del latte
Senza polifosfati aggiunti
Senza glutine
Peso 3,2kg ca. (metà forma)
Durata 120 giorni
Proefnotities
Biologische mortadella uit Bologna met pistachenoten, half 3,5 kg: Koppelingen
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