Manitoba BIO zachte tarwemeel type 0 500 g
De naam komt van de oude Indiase stam die de gebieden van Noord-Amerika bevolkte en tegenwoordig vooral in Canada aanwezig is. De regio Manitoba is beroemd geworden om zijn "sterke" meel, omdat het een groot absorptievermogen heeft voor water. Een eigenschap die het vanaf het begin zag als versterkende ingrediënten voor onze Europese zachte tarwe meel. Manitoba is een meel dat een grote hoeveelheid onoplosbare eiwitten bevat die in contact met water gluten produceren in het deeg en daardoor een stabiele structuur bevorderen die stabiliteit biedt tijdens de rijzing. Het kan ook worden gebruikt voor pastagerechten om de bereiding te verbeteren door de plakkerigheid te beperken en een betere "al dente" sensatie te bieden. Logischerwijs is Molino Rosso erop gericht om BIO-granen te selecteren die nooit chemisch behandeld zijn met synthetische producten.
Herkomst: Canada
Maximale houdbaarheid: 10 maanden
Bewaring: op een koele en droge plaats
Bewaring: op een koele en droge plaats
Allergenen: Gluten. Kan sporen van soja, sesamzaad en noten bevatten.
BIO-certificering: ICEA
Manitoba BIO zachte tarwemeel type 0 500 g: Hoe wordt het geproduceerd?
Antico Molino Rosso, Veneto
La dolce barchetta adagiata sul ruscello Menago accoglie tutti coloro che arrivano per la prima volta all’Antico Molino Rosso di Gaetano Mirandola. Un’immagine suggestiva che raccoglie l’essenza di questa bellissima realtà Biologica di produzione di farine e cereali di alta qualità. L’acqua, la terra, l’uomo. Il triangolo virtuoso che genera la vita. Gaetano Mirandola è da sempre riconosciuto come uno dei più attivi ed importanti ambasciatori e comunicatori del valore BIO in Italia. Partito dalla provincia di Verona, da terre sconosciute ai più, con una vocazione cerealicola secolare tra alvei fluviali antichi, prodotti dai vecchi percorsi dell’Adige e dalle sue diramazioni in fossati e ruscelli che hanno servito le popolazioni locali e i loro raccolti. Erano terre dai molti molini un tempo quelle della bassa veronese e ancor oggi ce ne sono importanti testimonianze come quelle del Molino Rosso. Gaetano Mirandola, in questi luoghi ha creato un’azienda laboratorio di idee ancor prima che un vero e proprio molino polveroso di farine e cereali. Qui nasce la sua idea di equilibrio alimentare che si fonda sulla conoscenza. Un valore che non riguarda solamente la sua azienda ma soprattutto chi opera su quelle terre per produrre in maniera sana e responsabile, rispettosa dell’ambiente e della sua integrità. Un’azione forte di sensibilizzazione e di comunicazione verso le aziende produttrici di cereali, i panettieri e tutti gli artigiani che lavoravano quelle farine. Uno sforzo che ha dato i suoi frutti e oggi ha cambiato il modo di concepire la qualità dei prodotti da molino tra gli operatori e, sempre più, tra i consumatori. Quando si compra una farina Molino Rosso si partecipa ad un processo di sostenibilità ambientale, economica e produttiva. Il tutto nel rispetto dei diritti dell’uomo e della pulizia del creato. Gaetano Mirandola ha abituato il mondo della comunicazione a parlare di aziende biodedicate, ovvero di realtà che producono solo quello che riescono sulla base delle stagioni e di quello che madre natura riserva ogni anno. Non c’è nulla di forzato chimicamente. Nulla di stressante per la natura e le piante. È un concetto nuovo che avvicina l’uomo alla terra e lo rende partecipe della sua essenzialità. La selezione dei prodotti l’abbiamo fatta insieme con Gaetano che ci ha riservato un’esclusiva che impreziosisce i nostri scaffali virtuali; quel sesto senso che ogni forma di vita ha…la sua anima.
Ingredienten Manitoba BIO zachte tarwemeel type 0 500 g
Voedingswaarden