Una birra bianca è un tipo di birra che si caratterizza per il suo colore bianco o leggermente paglierino, dovuto alla presenza di una particolare tipologia di lievito. Questo tipo di birra viene prodotto utilizzando principalmente il frumento, insieme a malto d'orzo e a spezie come coriandolo e curaçao.
Le birre bianche hanno un gusto delicato e fresco, con un aroma intenso di spezie e una spuma soffice e persistente. Sono tipicamente servite in un bicchiere a tulipano per permettere di apprezzare al meglio il loro profumo e il loro aroma.
Per produrre una birra bianca, si procede inserendo il malto d'orzo e il frumento in una caldaia, dove vengono mescolati insieme a dell'acqua calda. Una volta che il mosto è pronto, viene aggiunto il lievito, che inizia a fermentare, producendo alcol e anidride carbonica. Successivamente, il mosto viene filtrato e trasferito in un tino di fermentazione, dove viene lasciato a maturare per alcuni giorni. Infine, la birra viene imbottigliata e lasciata a maturare ulteriormente per qualche settimana prima di essere commercializzata.
✔ Hai aggiunto il prodotto al tuo carrello!