Valdobbiadene Prosecco DOCG n°1 Faotto Bottignolo
L’autunno è la festa della vendemmia, delle cantine ricolme d’uva e dei profumi del mosto. Inizia la spumantizzazione delle uve Glera della zona di Valdobbiadene. Noi vi proponiamo una nuova bellissima realtà di S.Stefano di Valdobbiadene a ridosso delle colline del Cartizze. Perché anche l’autunno ha il suo lato spumeggiante!!
Valpolicella Ripasso DOC Campi Magri Corte Sant’Alda
Le colline sassose bianche di Mezzane si stanno colorando dell’oro delle foglie cadenti. I vigneti di Marinella Camerani si stanno spogliando dei loro colori per lasciare posto al riposo invernale. Le stanze della cantina profumano di ciliegia e spezie, sono i mosti che stanno fermentando nei grandi tini. Un bel calice di Ripasso biodinamico a fine giornata riscalda il cuore e ci fa sentire vivi!
Miele al castagno Fiore del Moso
I mieli di Gabriele sono puri e provengono da nomadismo degli alveari. È autunno, arriva la prima umidità, le pioggie, le temperature si abbassano, la gola comincia a risentire delle condizioni metereologiche avverse….meglio difendersi con un bel cucchiaio di miele di castagno prima di partire il mattino. E’ il protettivo naturale contro la tosse e il mal di gola. In più è buonissimo!!!
Farina di grano tenero tipo “1” per Pane Biologico AIDA
Cosa dite…avete acceso il vostro camino? Avete già cotto le castagne sulle braci? Noi vi consigliamo di allestire il vostro forno per cuocere il pane. Che magia le fessure che si gonfiano sulla crosta, che profumo il pane da lievito madre. Gaetano Mirandola vi ha preparato una miscela di farina biologica e lievito madre essicato che vi porterà ad ottenere pani profumatissimi, croccanti, fragranti e soffici. Mangiati ancora caldi sono emozionanti.
Confettura Extra alla Mela Zucca e Cannella La Gambarella
Le avete decorate tutte le zucche per Halloween? Ne avete avanzate qualcuna? Bè se vi mancano vi consigliamo questa intrigante confettura della Gambarella. Zucca, Mela e cannella i gusti classici autunnali per addolcire il mattino e la vostra colazione.
Pedrazzoli ci prepara salumi di rara piacevolezza e soprattutto con un occhio attento alla salubrità del prodotto. Questa delizia proviene da un progetto bellissimo di salvataggio di una specie di maiale emiliano in estinzione. Il maiale nero vive allo stato brado…questa pancetta è senza glutine, bio, senza fostati aggiunti, senza alcun additivo, senza tracce di lattosio. Un prodotto da mettere sul pane che vi siete scaldati sulle braci del camino…
Ciucco in Veneto è l’ubriaco. Un termine che Giovanni ha coniato per il suo buonissimo formaggio affinato nelle bucce delle uve appassite atte ad Amarone. È autunno e la sensazione dell’uva appena torchiata fa parte della tradizione delle cantine venete…è un bellissimo regalo anche da fare. Dolcissimo e alternativo!
Finalmente l’oro verde italiano è pronto. La famiglia Cutrera ogni anno lo confezione da filtrare appena molito. Un olio fresco e fragrante con una bella sensazione amara di oliva e tarassaco. Non fatevelo scappare! E’ un prodotto unico che racconta delle terre di Sicilia e del suo mare.
Soave Superiore DOCG Il Casale di Agostino Vicentini
Agostino Vicentini ha vinto i Tre Bicchieri del Gambero Rosso con questo vino! Diamogli soddisfazione e proviamolo anche noi! Sarà un’esperienza sorprendente…magari con un ottimo scampo lo sarà anche di più!
Dai dai! Autunno si torna ai fornelli e si preparano i primi risotti della stagione invernale. Funghi, zucca, antiche ricette con la carne, con il tastasal alla moda veronese, con lo zafferano, con l’Amarone…È stato confezionato il primo riso proprio per chi ama la cucina e vuole sentire il profumo delicato di questo grande cereale nobile italiano!
Fabio De Vecchi
S&M