La produzione di riso nelle pianure di Isola della Scala ha origini antiche, legate alla presenza delle acque limpide e dei fossi che alimentano i vecchi mulini di legno.
È qui che nasce il Riso Vialone Nano veronese IGP. Un riso semi-fino, considerato sempre più come il capostipite dei risi da risotto. Il suo chicco presenta al proprio interno tre animelle di amido: qui sta racchiuso il segreto del risotto cosiddetto “all'onda”, il motivo di tanta cremosità. I chicchi del Vialone Nano sono di grossezza media, dalla forma leggermente allungata, con dente pronunciato, testa tozza e sezione tondeggiante.
Il vero Vialone Nano IGP appare di colore bianco, privo di striscia, e presenta una “perla” centrale estesa.
Questo è un riso estremamente versatile, adatto a qualsiasi preparazione culinaria. Un cereale che non scuoce, poiché tiene bene la cottura anche per lungo tempo. Il suo tipico sapore, insieme alla capacità di assorbire i vari condimenti, è uno dei motivi del suo successo, la ragione per la quale si esalta in particolare nella preparazione di risotti tradizionali e mantecati.
Perché si conservi al meglio è bene che questo riso venga sigillato ermeticamente.
Una delle varietà che abbiamo scelto per Spaghetti&Mandolino è il Vialone Nano veronese IGP dell’azienda Pila Vecia; il marchio di qualità indica l’autenticità di un prodotto del nostro territorio, dalla caratteristiche uniche e inimitabili.
Un altro prodotto caratteristico che abbiamo scelto di presentare al pubblico è il Riso Vialone Nano ai Pestelli: la lavorazione con i Pestelli, lenta e con il minimo attrito, evidenzia tutte le qualità del Vialone Nano veronese e lo lascia integro, ricco di amidi, vitamine e fibre grezze.
Entrambi sono dell’azienda Pila Vecia, una prestigiosa realtà locale famosa nel mondo per la produzione e la promozione di questo straordinario tipo di riso; entrambe le varietà sono confezionate in ATM, secondo un procedimento che ne conserva tutta la fragranza grazie a una miscela di CO2 ed AZOTO, iniettata all’interno delle confezioni al posto dell'aria. I due elementi insieme danno vita ad un gas alimentare in grado di preservare la freschezza del riso e di proteggerlo da eventuali insetti e parassiti.
Ti consigliamo di gustare
Di seguito 8 di 852 recensioni di clienti Spaghetti & Mandolino
La qualità sei prodotti è eccellente, la consegna è sempre puntuale.
Nadir CorbariNegozio fantastico e affidabile con prodotti di qualità. Consegna perfetta della spedizione.
Petr WolfMolto contenta e grazie per la disponibilità
ParvatiOttimi prodotti che uso da molto tempo ed ogni tanto assaggio qualche altro formaggio di capra per variare la mia dieta.
EnzoPrompt efficient delivery of goods as ordered.
David McTutto perfetto. Venditore serio, prodotto selezionati e di qualità. Prezzo buono servizio impeccabile. Conpro spesso da loro.
FrancescoLes produits sont de qualité, à un prix raisonnable et surtout très bien emballés; j'aime particulièrement la Sopressa veneta ou le fromage Monte Veronese...
Très bon vendeur4.9/5
Spaghetti & Mandolino ha ottenuto un punteggio medio di soddisfazione del cliente di 4.9 su 5 nelle ultime 100 recensioni
Scopri di piùServizio in collaborazione con TrustCart che raccoglie e cataloga i feedback di utenti che hanno acquistato su Spaghetti & Mandolino
✔ Hai aggiunto il prodotto al tuo carrello!