Spaghetti & Mandolino - home page / Il nostro magazine / I salumi nobili emiliani in tavola per le feste

I salumi nobili emiliani in tavola per le feste

Le festività natalizie non sono solo tortellini o risotti, abbacchio o lesso, pandori o panettoni, ma anche salumi. E che salumi!
 

L’Emilia è la capitale della cosiddetta FoodValley italiana, zona prestigiosa dove salumi e formaggi fanno da padroni indiscussi, zone dove i DOP sono innumerevoli e le qualità straborda. I prodotti emiliani, quando c’è bisogno di qualità e classe, non deludono mai. La gente locale, infatti, ha una grandissima passione per la tradizione a tavola come pochissimi altri popoli in Italia.
 

Durante le festività i salumi nobili delle colline parmensi e delle terre di Zibello sono un vero e proprio gioiello che tanti, in questa regione, non si fanno mancare. E sono sempre di più quelli fuori dai confini emiliani che stanno apprezzando queste prelibatezze e scelgono anche loro di averle a tavola.
 

Per l’occasione noi di Spaghetti & Mandolino abbiamo cercato di proporvi l’alta qualità selezionata da esperti del territorio. Non ci siamo soffermati ai marchi, ma abbiamo chiesto ad un importante selezionatore emiliano di andare a cercare i migliori prodotti della tradizione salumiera parmense e modenese: Valentino Ramelli, figlio d'arte, attento e appassionato scopritore del gusto, selezionatore enogastronomico per le commissioni DOC e DOP. I nostri grandi Culatello e Fiocco, la Coppa e i salami della bassa parmense li ha selezionati tutti lui.
 

Un lavoro certosino tra cantine e grotte sotterranee di piccole realtà artigianali che non troverete mai nei circuiti tradizionali. Un’occasione che abbiamo voluto creare solo per i veri fan di Spaghetti & Mandolino!

S&M  - autoreS&M

Ti consigliamo di gustare

SPEDITO DAL PRODUTTORE
Fiocco di prosciutto stagionato 8 mesi metà
Salumificio Delsante
28,90
Aggiungi al carrello
SPEDITO DAL PRODUTTORE
Fiocco di prosciutto stagionato 8 mesi
Salumificio Delsante
55,90
Aggiungi al carrello
 
Coppa stagionata del Ducato 3 mesi 1,7kg
Salumificio Pedrazzoli
60,20
Aggiungi al carrello
SPEDITO DAL PRODUTTORE
Culatta con Cotenna senza anchetta mezza forma
Salumificio Delsante
85,90
Aggiungi al carrello
SPEDITO DAL PRODUTTORE
Culatta con Cotenna senza anchetta forma intera
Salumificio Delsante
164,90
Aggiungi al carrello
 
Culatta stagionata 12 mesi intera
Salumificio Pedrazzoli
280,70
Aggiungi al carrello
 
Vinappesino confezione da 100g
Vigneto dei Salumi
5,90
Aggiungi al carrello



Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive