Spaghetti & Mandolino - home page / Il nostro magazine / Il biologico si prepara a fare nuovi numeri da record!

Il biologico si prepara a fare nuovi numeri da record!

Uno tra gli appuntamenti più attesi ogni anno e sempre più con curiosità e interesse: dall’8 all’11 settembre SANA, la fiera del Biologico, conquisterà la città di Bologna. Una fiera che ha segnato il viatico del BIO in Italia. Una manifestazione che segna record costanti ogni anno e aumenta la sua superficie espositiva in modo esponenziale. Food&Beverage, ma anche cosmetici, cura naturale del corpo Bio, Green Lifestyle, Hme&Office, Pet&garden, Travel&Wellness.

L’edizione 2016 di SANA ha registrato 47.221 visitatori, 833 aziende, 50.000 mq di rassegna espositiva, piuÌ€ di 60 tra eventi e workshop (con 4.800 partecipanti) e 2.300 incontri con buyer provenienti da 27 Paesi. Numeri che testimoniano la grande crescita del settore che non accenna a rallentare e, con esso, del SANA, che da anni è la piattaforma espositiva di riferimento per operatori e appassionati del biologico e del naturale in tutte le sue declinazioni.

L’intero sistema dell’alimentare biologico eÌ€ in crescita: le ultime stime relative alle vendite 2016 nel canale specializzato segnano un +3,5%, mentre nella GDO l’aggiornamento Nielsen evidenzia un +16% (nell’anno terminante giugno 2017) e una quota dell’organico di oltre il 3% sul totale delle vendite alimentari (5 volte in piuÌ€ rispetto al 2000).

EÌ€ contemporaneamente sempre piuÌ€ ampio il numero di famiglie “user-bio", cresciute di 1,2 milioni solo nel 2016, come fotografato dall’Osservatorio SANA 2017 curato da Nomisma e promosso da BolognaFiere, con il patrocinio di FederBio e Assobio. In programma il prossimo 8 settembre, la presentazione dell’Osservatorio “Tutti i numeri del bio italiano” offriraÌ€ quest’anno i dati aggiornati sul biologico con un approfondimento sui nuovi trend nel mercato italiano e sui prodotti dedicati ai vegetariani e vegani.

All’interno della manifestazione ci sarà anche molto Spaghetti&Mandolino. Ci saranno, infatti, molti dei nostri fornitori che ogni anno espongono le loro eccellenze produttive. Tra loro ricordiamo il Salumificio Pedrazzoli che, come ogni anno, presenterà a SANA la linea Primavera Bio e le novità aziendali. Una new entry per il nostro portale è la bellissima realtà di lavorazione del tonno nel mar Ionio, Mare dell’Etna. Ci sarà anche Antico Molino Rosso con le sue farine per pani e lievitati di alta qualità.

Spaghetti&Mandolino sarà inoltre presente come buyer per fare scouting di nuovi prodotti di eccellenza da inserire prossimamente nel portale. Sarà una grande opportunità per ampliare il nostro carnet di proposte a tutti voi sempre più numerosi ed esigenti!

Bernardo Pasquali
 

S&M  - autoreS&M

Ti consigliamo di gustare

 
Felicetti monograno Farro BIO - Penne rigate 500g
Pastificio Felicetti
4,40
Aggiungi al carrello
 
Semi di zucca BIO 150g
Antico Molino Rosso
4,95
Aggiungi al carrello
 
Zucca Delica BIO kg 1,25
Corte all'Olmo
5,90
Aggiungi al carrello
 
Felicetti monograno Matt - Pache 500g
Pastificio Felicetti
3,30
Aggiungi al carrello
 
Felicetti monograno Matt - Conchiglioni 500g
Pastificio Felicetti
3,30
Aggiungi al carrello
 
Quinoa 500g
Stoppato 1887
5,90
Aggiungi al carrello



Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive