I Vasetti di Riccardo è un'azienda di San Giovanni Lupatoto, in provincia di Verona, nata dalla passione di Riccardo, cuoco di formazione che con la sua esperienza nel settore e la creatività ha racchiuso il cuore buono della vera tradizione in piccoli vasetti di vetro: sono nati così I Vasetti di Riccardo, ricette create sperimentando nuovi abbinamenti con ingredienti di primissima qualità, esaltandone i sapori.
Dalla passione di Riccardo è nata la linea di salse e pesto, con uno sguardo al domani dato dall'intento di lasciare alle future generazioni un mondo sano, dove poter mangiare del cibo sano e genuino.
I Vasetti di Riccardo nasce dalla passione di Riccardo, che realizza le sue ricette di pesto e salse per passione, con uno sguardo al domani: lasciare alle future generazioni la possibilità di mangiare cibo sano e genuino. Lavorando nel settore ricerca e sviluppo di una grande azienda alimentare, ideando e sperimentando nuove ricette, Riccardo ha avuto la possibilità di approfondire le sue conoscenze e di creare qualcosa di nuovo. L'esperienza lo ha portato ad avvicinarsi all'agricoltura biologica e al commercio equo e solidale, e le nuove consapevolezze che si sono così create hanno portato ad un cambiamento di pensiero riguardo al cibo; anche i viaggi come volontario in Kenya, India e Sri Lanka, dove ha conosciuto nuove materie prime e sapori caratteristici, hanno contribuito a creare una nuova ricetta di pensiero per Riccardo: vasetti che contengono competenza, curiosità, qualità, genuinità e desiderio di un mondo sano. I Vasetti di Riccardo sono molto più di semplici salse e pesto: racchiudono tutta la sua storia.
I Vasetti di Riccardo contengono la passione di Riccardo per la genuinità e per la tradizione, spinta dal desiderio di lasciare alle future generazioni un mondo sano; per questo gli ingredienti utilizzati per salse e peso provengono da agricoltura etica e sostenibile, in perfetta unione con i segreti culinari appresi durante i viaggi in Kenya, India e Sri Lanka.
Gli ingredienti sono più che semplici materie prime: racchiudono un'amicizia, nuove conoscenze con chi li coltiva. Racchiudono ricordi, profumi e sapori, diventando così protagonisti delle ricette.
Le spezie de I Vasetti di Riccardo sono vere e proprie esperienze sensoriali che avvolgono totalmente e invitano a creare nuovi sapori: peperoncino, zenzero, senape, miscela del curry e pepe, tutte provenienti da commercio equo e solidale, in particolare dallo Sri Lanka, prodotte in una piccola cooperativa di nome Podie e importate in Italia da Altromercato.
Ne I Vasetti di Riccardo si trovano anche gli anacardi, provenienti sempre da commercio equo e solidale dalla cooperativa San Francisco da Floresta, in Guinea Bissau, importati in Italia dalla cooperativa Tabanka. Gli anacardi esaltano sempre i sapori principali delle ricette senza mai coprirli, creando sapori davvero unici e irresistibili.
Il basilico, indiscusso protagonista del pesto, arriva dalla Liguria e dall'amicizia con il proprietario dell'Azienda Agraria Anfossi. Da un rapporto così sincero non poteva che nascere un pesto delizioso, creato seguendo fedelmente la ricetta originale, per un pesto pronto come fosse appena fatto.
I Vasetti di Riccardo racchiudono sapienza, ingredienti di qualità, passione e gusto: sono tutti da provare!
Il pesto alla genovese è prodotto con il miglior basilico genovese DOP, perfetto per condire le trofie ma non solo: provatelo anche come ripieno dei pomodorini per uno sfizioso antipasto, sono eccezionali! La tradizione ligure lo prevede anche come ingrediente del minestrone, aggiunto a fine cottura, ma può essere utilizzato come tocco di sapore per la vellutata di zucchine o di patate e porri, con due foglioline di basilico fresco sopra. Il pesto è presente anche nella versione senza aglio, per chi non lo digerisce o per chi preferisce gustare il sapore del basilico come protagonista. Un consiglio? Provatelo sulla pizza per esaltarne il sapore fresco, ideale per l'estate.
Ragù di nocciole BIO, prodotto con nocciole tostate di Albenga; è perfetto con la pasta, in particolare i tajerin piemontesi, le lasagnette o i garganelli. Se volete provare una ricetta davvero sfiziosa, aggiungetelo a dei funghi per una lasagna al forno per stupire i vostri ospiti a tavola.
Salsa di pistacchi e anacardi, perfetta per condire i paccheri, ideale con una grattugiata di agrumi come tocco finale. Il risultato? Un piatto veloce, fresco e delizioso. La salsa è perfetta anche da abbinare a dei gamberi saltati in padella con una spruzzata di brandy, da utilizzare come condimento per la pasta. Non solo: per un filetto di pesce o carni bianche, sarà un accompagnamento davvero squisito.
La salsa senape è un ottimo condimento per la carne in particolare: per barbecue, bolliti o arrosti aggiunge una nota deliziosamente pungente e ne esalta il sapore. Non solo: si accompagna perfettamente al pesce, ad esempio un'ottima trota affumicata, e diluita con un filo d'olio sarà un perfetto condimento per l'insalata.
La salsa di aglio Orsino è creata con questo tipo particolare di erba spontanea che cresce intorno a marzo e aprile, che viene lavorata direttamente a crudo per permetterle di sprigionare tutta l'intensità del suo sapore. Ha un gusto più delicato del normale aglio, ricorda un po' l'erba cipollina. È perfetta sulle bruschette o sulla focaccia, e mescolata con ricotta e limone sarà un ottimo condimento per la pasta. Si può abbinare al riso freddo, e ad alcune ricette mediterranee come Hummus e Tzatziki, oppure su un filetto di salmone con un filo di panna fresca.
Salsa piccante peperoncino e zenzero: con ingredienti provenienti dallo Sri Lanka e dalla Guinea Bissau è il giro del mondo in un vasetto! È una salsa dal gusto intenso e dona una fresca piccantezza a tanti piatti: spaghetti di riso, pollo allo yogurt, con i formaggi, o con la pasta al pomodoro, darà un tocco in più davvero delizioso.
Salsa radicchio e noci, tutti i profumi dell'autunno in una salsa, ideale sulla robiola per dei crostini originali, abbinata al gorgonzola, alla polenta abbrustolita oppure al risotto alla parmigiana, ai funghi o alla salsiccia. È versatile e davvero deliziosa, basta dare spazio alla creatività.
Salsa al curry e anacardi, il sapore dell'India a casa vostra: ideale da abbinare al riso basmati e petto di pollo, o con i gamberi stufati con cipolla e latte di cocco. Il curry si abbina bene a tutte le verdure, così potrete sbizzarrire la vostra fantasia in cucina con la garanzia di un risultato sempre perfetto.
Salsa Tahina BIO, dal medio Oriente una deliziosa salsa di sesamo ideale per preparazioni sia dolci che salate. Dalla consistenza densa, è perfetta per l'Hummus, la famosa crema di ceci e del Babaganoush, una purea di melanzane e menta. Si può gustare a colazione su una fetta di pane tostato con del miele, oppure per un aperitivo, su dei crostini, abbinata a limone, prezzemolo e pepe macinato.
I Vasetti di Riccardo sono un viaggio di sapori e di tradizioni: passione, genuinità e creatività racchiuse in un vasetto!
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