Spaghetti & Mandolino - home page / Il nostro magazine / Il potere dell’arancia on the rocks, quella di Ribera!

Il potere dell’arancia on the rocks, quella di Ribera!

A Villafranca Sicula, in provincia di Agrigento, abbiamo scelto un piccolo contadino, Vito Perricone,  che produce le arance biologiche Ribera dop freschissime.
In una valle incantata, dove soffia la fresca brezza salina del mare e nascono le straordinarie Ribera DOP. 
 

Arance di Ribera DOP: un rimedio alla stanchezza

Le arance sono ancora oggi in fase di maturazione sulle piante e, quindi, possiamo ancora rifornirci di tutta la potenza del benessere . Sono una miniera di vitamine facilmente assimilabili, ottime perché rafforzano il nostro sistema immunitario. In inverno allontanano magagne di salute, in primavera esaltano il nostro umore. Sono ottime per chi soffre di sonnolenza e stanchezza, per chi è preda della “sindrome di primavera”, come la chiamano gli psichiatri.
Ricchissime di Vitaminca C e A e di molte del gruppo B. Se consumate 2 – 3 arance al giorno completerete il fabbisogno richiesto dal nostro organismo quotidianamente. Altri valori delle arance che vi aiuteranno in questo periodo sono l’effetto antistress e la loro capacità di riattivare il metabolismo per la grande quantità di selenio, calcio, fosforo e magnesio. Insomma sarebbe ottimo non smettere mai di nutrirsi di questo frutto straordinario.
 

Usare tutta l'arancia, anche la buccia

Le nostre arance sono ottime mangiate a spicchi ma noi ve le consigliamo spremute e rinfrescate da cristalli di ghiaccio e due foglie di menta.  Inoltre, non gettate le bucce, sono biologiche e quindi non trattate. Usatele grattugiate sull’insalata o su un bel carpaccio di ravanelli freschi. Se volete sfiziarvi un po’, tagliate a julienne la buccia e candite i pezzetti…poi intingeteli in un po’ di cioccolato fondente e…buon divertimento!!

 

S&M  - autoreS&M



Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive