Una delle piante più affascinanti che troviamo lungo gli argini dei fiumi, lungo le antiche cavezzagne dei campi e in boschi di pianura e collina sono le chiome imbiancate dei sambuchi.
Un fiore che profuma moltissimo e inebria le campagne di dolcezza. Il fiore di sambuco in sciroppo è molto usato in Trentino e qui in effetti se ne trovano ancora molte piante.
Erika Fontana lo produce nelle boscaglie fluviali lungo l’Adige in una delle zone del suo decorso tra le più affascinanti e antiche del veronese.
A Pescantina tra la collina e il fiume in un ambiente incontaminato. In una proprietà completamente allevata Biologico e quindi preservata da qualsiasi emissione fitosanitaria.
Una garanzia importante per quanto riguarda la naturalezza e la pulizia del prodotto finale. Lo sciroppo di sambuco è un ottimo rinfrescante e rigenerante nel periodo primaverile. Per una bevanda il quantitativo migliore è una parte di sciroppo e 15 di acqua.
Ideale anche per preparare sorbetti e versato su del buon gelato al limone o al fior di latte.
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