Non vi siete mai chiesti perché gli
asparagi possono essere di colore diverso? Li avete provati verdi o bianchi? Qual è la differenza? C’è una differenza anche nel gusto? Chi se ne intende sa che la diversa colorazione sta nel metodo di coltivazione.
Infatti gli
asparagi verdi, cresciuti nel campo sotto il sole, a causa della fotosintesi clorofilliana prendono una tonalità verde.
Quelli bianchi invece provengono da un’agricoltura controllata in serra, che non permette il passaggio dei raggi solari e quindi non permette al turione la fotosintesi, facendo rimanere la punta bianca.
Valori Nutrizionali
Sono frutti della terra ricchi di aminoacidi importanti per la sintesi proteica come l’asparagina, poi l’acido folico, la vitamina A utile per reni e la pelle, Fosforo e Vitamina B contro l’astenia, Calcio, Magnesio e Potassio in buone quantità. Poco Sodio. Contengono 25 Kcal ogni 100g.
La nostra crema di asparagi
Erica Fontana coltiva i suoi asparagi senza copertura favorendo la fotosintesi completa. Sono belli verdi e turgidi. Il terreno si trova su suolo sabbioso limoso sull’antico letto del fiume Adige, in una zona incontaminata, a Pescantina, dove l’Adige presenta anse e dislivelli unici nel suo percorso. Con gli
asparagi verdi confeziona una splendida crema biologica profumata e ricca di sapore. E’ ottima come condimento per
paste, per risotti profumati, bruschette calde, utilizzata da sola oppure da accompagnare a uova sode. Ve la consigliamo in questo periodo perché è prodotta con asparagi freschi appena raccolti e quindi ancora più saporita e aromatica.