Tenuta Prima Pietra è frutto di una storia di grande passione. Di proprietà di Massimo Ferragamo, anche proprietario della tenuta Castiglion del Bosco, dal 2002, Prima Pietra è fondamentalmente la realizzazione di un sogno.
Se si nasce in Toscana la passione per il vino la si ha nel sangue, motivo per cui Massimo Ferragamo non ha potuto resistere a questo istinto innato.
La tenuta si trova a pochi km dal mare, a Riparbella, sulle pendici meridionali di Poggio San Nocola. Qui la montagna è caratterizzata da macchia mediterranea, con pregiatissimi vigneti e uliveti. La ricchezza di queste terre è dovuta al ferro e alle componenti argillose di cui il terreno è pregno, elementi che donano al vino caratteristiche importanti in termini di aroma e complessità. Il suolo, molto profondo, costituisce una riserva d’acqua fondamentale per la maturazione nei mesi più siccitosi.
I vigneti si trovano in una posizione privilegiata, rivolti verso la costa, inondati da piena luce tutto il giorno e riparati dai venti freddi dell’est. La parte più alta, un vigneto di Merlot, raggiunge i 450 metri sul livello del mare ed è il più alto vigneto della costa toscana. Sono tutte queste caratteristiche e le brezze marine a determinare i profumi e la maturazione lenta delle uve.
Dunque, ecco quali sono gli elementi distintivi di Tenuta Prima Pietra: terreno, esposizione e altitudine. E non solo, perché dal 2016 l'azienda ha acquisito la certificazione biologica.
Tenuta Prima Pietra, chiaramente, vanta anche una cantina seguita da Cecilia Leoneschi, enologa appassionata e precisa. Per Cecilia, i grandi vini si fanno nella vigna, ed è per questo motivo che ogni acino d’uva viene trattato con grande attenzione. È da questa cura che nascono poi dei vini che sono in perfetta linea con la filosofia aziendale e con il terroir di provenienza.
In cantina viene perfezionata la selezione avvenuta in vigneto e viene gestita la fermentazione dell’uva separatamente per ogni varietà, preservando così aromi e profumi.
Prima Pietra è una garanzia frutto del perfetto mix di complessità e di eleganza delle varietà, oltre che delle grandi potenzialità del suo territorio.
A noi piacciono questi artigiani, questi produttori di prelibatezze uniche, certificate e pluripremiate: sono dei veri e propri tesori incastonati nella nostra Penisola tra mari e monti e nelle vie più sperdute di borghi e campagne. Noi non ci soffermiamo a vivere solo i loro prodotti, ma vogliamo scoprire più da vicino i protagonisti di questo brand. Ecco perché abbiamo mandato alcune domande a chi gestisce la comunicazione con noi.
Resta con noi a conoscere Tenuta Prima Pietra: leggi le risposte!
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Di seguito 8 di 849 recensioni di clienti Spaghetti & Mandolino
Ottimi prodotti che uso da molto tempo ed ogni tanto assaggio qualche altro formaggio di capra per variare la mia dieta.
EnzoPrompt efficient delivery of goods as ordered.
David McTutto perfetto. Venditore serio, prodotto selezionati e di qualità. Prezzo buono servizio impeccabile. Conpro spesso da loro.
FrancescoLes produits sont de qualité, à un prix raisonnable et surtout très bien emballés; j'aime particulièrement la Sopressa veneta ou le fromage Monte Veronese...
Très bon vendeurFair prices, good quality, excellent service. Will return!
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Punto di riferimento per prodotti rari.i prodotti sono squisiti
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