Gratena è un’azienda biologica dal 1994, situata sulle colline di Arezzo, che produce e vende olio e vino certificato bio. Gestita da Fabio de Ambrogi, è a conduzione familiare da generazioni: inizialmente era stata acquistata dai nonni nel 1968, ora acquisita dalla mamma Rosanna e lo zio Paolo Sieni.
Dal 2000 è seguita da Fabio, anno in cui è cominciata la riconversione dei vecchi vigneti in nuovi. Concimazioni con letame, trattamenti con rame e zolfo, vendemmia manuale. La parola chiave è “Terroir” che la cantina Gratena rispetta profondamente per mantenere la loro tipicità e che rappresenta il loro modo unico di lavorare.
Grazie all’enologo Fabio Mecca, l’azienda Gratena riesce a creare prodotti che rispecchiano la natura del loro Terroir, lavorando solo su vitigni autoctoni, il Sangiovese e il Gratena Nero.
Da sempre Gratena lavora nei vigneti e in cantina per dare tipicità, oggi la gran parte della produzione è rivolta al 90% al mercato estero e copre Europa, in particolare la Scandinavia, gli USA e l'Asia.
Gratena lavora con il solo obiettivo di raggiungere una qualità identificabile con la tipicità. La produzione dei vini firmati Gratena sono rigorosamente il risultato di una lavorazione biologica con un profondo rispetto dell’ecosistema e le tradizioni.
A noi piacciono queste realtà, questi produttori di prelibatezze uniche, certificate e pluripremiate: sono dei veri e propri tesori incastonati nella nostra Penisola tra mari e monti e nelle vie più sperdute di borghi e campagne. Noi non ci soffermiamo a vivere solo i loro prodotti, ma vogliamo scoprire più da vicino i protagonisti di questo brand. Ecco perché abbiamo mandato alcune domande a chi gestisce la comunicazione con noi.
Resta con noi a conoscere Gratena: leggi le risposte!
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