Casa Raia è un’azienda agricola toscana biologica, situata su un promontorio annesso alla famosa città medievale di Montalcino. Nasce nel 2006, grazie ai vignaioli Pierre Jean Monnoyer e sua moglie Kalyna che hanno restaurato i vigneti con un ineguagliabile rispetto per la terra.
Sono partiti con un solo ettaro di Sangiovese Grosso, un vecchio vigneto piantato nel 1975 di proprietà della suocera: “La Vigna Scarnacuoia”. Sin dalle origini, l’azienda Casa Raia ha concentrato tutto il suo impegno verso la produzione di vini naturali come espressione del loro profondo impegno verso la qualità.
Casa Raia si estende su 4,5 ettari vitati. I vigneti più antichi risalgono a 44 anni fa, tra questi è compreso l’unico ettaro da cui ricavano il Brunello. L’obiettivo della cantina è quello di mantenere la biodiversità e l’equilibrio naturale dell’ecosistema, per questo motivo in autunno il suolo è lavorato in maniera poco invasiva e seminato con varietà di piante e fiori biologici che provvedono al naturale nutrimento del terreno. Dal 2009 la tenuta ha ottenuto la certificazione biologica.
A noi piacciono queste realtà, questi produttori di prelibatezze uniche, certificate e pluripremiate: sono dei veri e propri tesori incastonati nella nostra Penisola tra mari e monti e nelle vie più sperdute di borghi e campagne. Noi non ci soffermiamo a vivere solo i loro prodotti, ma vogliamo scoprire più da vicino i protagonisti di questo brand. Ecco perché abbiamo mandato alcune domande a chi gestisce la comunicazione con noi.
Resta con noi a conoscere Casa Raia: leggi le risposte!
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