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Sulla rotta delle spezie all’Expo

Appartengono a questo cluster i paesi che erigono gran parte delle loro attività commerciali sul mercato delle spezie. Esporranno qui Afganistan, Brunei Darussalam, Repubblica unita della Tanzania, Vanuatu. Ogni stato presenterà nei suoi stand tutte le spezie da loro coltivate in vasche di legno. 
 

Un viaggio nelle spezie

Un viaggio nell’esotico e nei colori. Il concept del Cluster è stato progettato come un itinerario. Si esibiranno le rotte del commercio delle spezie, delle vere e proprie spedizioni, dove non mancavano avventura, rischi, incontri e scontri con le popolazioni locali. Similmente il visitatore si ritroverà a percorrere tali itinerari e a rivivere il senso della scoperta, assaporando e gustando gli aromi proposti. Alcuni storici affermano che i viaggi verso i nuovi continenti fossero dettati dalla volontà di trovare nuove droghe a basso costo. 
 
Le spezie venivano e vengono utilizzate in cucina, per insaporire e conservare i cibi, come formaggi (si pensi al formaggio al pepe o al Bagoss allo zafferano) e i salumi quali: il Lardo al pepe nero, la Soppressa, la Mortadella, la Salama ferrarese. Avevano ed hanno proprietà curative, tra le tante medicine naturali ricordiamo l’ayurveda. Altro grande campo di utilizzo è quello della cosmetica.
 
Il futuro è roseo per il mercato delle spezie, costantemente in aumento. Si prevede che il loro consumo aumenterà in riferimento ad un’alimentazione più sana.
 

Le spezie acquistabili su spaghetti e mandolino

Per un viaggio sensoriale potete acquistare sul nostro sito le spezie più introvabili: il pepe rosa del Sichuan (Cina), il pepe nero Cubebe (Giava), il pepe bianco Sarawak (Malesia), il pepe nero del Madagascar, i semi di cardamomo, la curcuma, il sale rosa del Pakistan. Scopriteli tutti e arriveranno comodamente a casa vostra.
S&M  - autoreS&M



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